他人との関係で疲れるタイプの性格に悩んでいます。関係を築くのが難しく、疲れてしまうことが多いようです。同じような経験をした方や、考え方を変える方法を知りたいそうです。
自分の性格についてです...
表向き誰でもウエルカムなタイプに見られがちで、自分でもそう振舞ってしまってるのはわかってるのですが、実際は、心のどっかで一線をひいて壁作ってます😭
地元の友人以外は、関係が5年とか続いてる人でも一線を置いている自分がいます。ひどいですよね😥
どこかで気を使ってしまっていて、会った後とんでもなく疲れてしまいます...。だからといって、そういう人たちが嫌いな訳でもないので繰り返し会ってしまうんですが...。
まとまらない文になってしまいました😭
同じような方いますか?もしくは、何か考え方を変えられたり出来た方いたらその方法を教えて欲しいです😥
- ( 〃 ˆᴗˆ 〃 )(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
みかん缶
みんなそんなものじゃないですかね☺️
きっとtttさんは優しい人なんだと思います。
確かに誰にでも壁を作らず全部さらけ出せたなら凄いことですが、一方で、こんな自分でも受け止めて下さいよ、っていう厚かましさも含まれてると思います。
一線を引いて距離をとるのは全然悪いことではないし、むしろ優しさの現れだと私は思います☺️
そのままで良いと思いますよ✨
らいおん隊
友人なんて誰一人心を許している人はいません。笑
仲はいいですけど、何もかも話せるかと言われるとNOです。
家族含めて友人などにも、「顔が広くて友達思いで優しくて穏やか」←こんなことをよく言われますが、実際は腹黒いし一人だとボソボソ喋って口悪いし皆が当てはめているイメージと程遠いと思います。笑
別に悩まなくていいと思いますよ。
ウェルカムに見られる(様に振舞ってる?)のも、壁を作って一線引いて冷静に友人達と接しているのも、ここでそれを悩み相談する一面も、全部tttさんなんですよ。
色々な面を持っているのは喜怒哀楽と同じくらいに自然なことですよ。
-
( 〃 ˆᴗˆ 〃 )
コメントありがとうございます🙇
全てひっくるめて全部自分って事ですね、すごい!その通りですね。
もしかしたら、友人たちの思う自分にならなきゃ!と勝手に思っていたのかもしれません。- 12月23日
-
らいおん隊
人間だから「良く思われたい」と思うのも自然なんですよね。
友人達が思うtttさん像とマッチしていればしているほど好かれている様な気もしますし。
グッドアンサーありがとうございます。
心の中は誰にも見えないので、私は腹黒くてもものすごい優しくてもなんでも良いと思ってます。笑
色々な人がいた方が面白いですしね。- 12月23日
-
( 〃 ˆᴗˆ 〃 )
めっちゃ大人で冷静な見解です、もはやちょっとその考え方憧れます🤔
納得と新しい考え方が見えてちょっと感動さえしてるのでグッドアンサーにさせていただきました。
ありがとうございました🙇- 12月23日
-
らいおん隊
こんな腹黒い考えに憧れや感動の念を抱いてもらえるなんて、逆に感動です。笑
こちらこそありがとうございました。
では🙌- 12月23日
( 〃 ˆᴗˆ 〃 )
コメントありがとうございます🙇
冷静に思うと、そうですね...みんなそんなもんなんですね🤔
一線置くのも礼儀の内なのかなって思えてきました、!