※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emirin
妊娠・出産

5週6日でお腹が痛み、流産の可能性が心配。流産との違いを知りたい。

今、5週6日のものです。
今週に入ってから、お腹がチクチクいたんだりし始めたのですが、今日は鈍痛がたまにあります。
生理痛はいつもない方なので、この痛みが苦痛です。
ずっとではなく波がある感じです。
みなさんもそうですか?
腹痛は流産の可能性もあるみたいなので怖いです。
流産の時の腹痛と何が違うのでしょうか(><)
他にも違いがあれば教えてください。

コメント

manami.*

妊娠おめでとうございます(*´˘`*)♡

お腹の痛い場所はどの辺りでしょうか?初期の下腹部痛は一般的なようで、わたしもしばらく痛みました。

ただ痛みを全体的に感じたり、突っ張るような感じ、また、出血を伴う場合などは注意が必要なので、そのような場合は早めに受診されてください。突っ張るような感じはいわゆるお腹の張りというもので子宮の収縮が原因なので特に危険かと思います。

• emirin

emirin

ありがとうございます♡
    下腹部が痛いです。
    キューっと締め付けるような感じです。
    出血はしてないのですが、流産の場合はお腹が痛くなってからすぐに出血するんですかね??

• 1月27日
  • manami.*

manami.*

流産の場合でも出血を伴わない場合もあるそうです。出血もいろいろあるので一概にこれが、とは言えませんが鮮血が大量に出た場合は即受診ですよね。

締め付けるような…うーん…。ずっと痛い感じですか?1日のうちで時々感じ、鈍痛のような感じではないですか?

生理痛の痛みとほとんど変わりない痛みだとは思うのですが、普段生理痛は感じないとのことなのでわかりにくいと思うのですが、あまり強く痛まれる場合は早めに受診されてくださいね⑅◡̈*

子宮が急激に大きくなっていく場合の痛みなので、特に心配ないことが多いですよ✩︎.⋆︎°*

• 1月27日
コキンちゃん

今8週目ですが、お腹というか下腹部が
チクチクしますよ(´・ω・`)
私もここ何日かまた痛みだしました😩

ずっと痛んだり出血がある場合は要注意ですが
痛んだり痛くなかったりと波があって、出血とかがなければ大丈夫だと思います!
赤ちゃんが大きくなって子宮もすこしずつ大きくなっていってる痛みだとわかってても
これが痛くて痛くて寝れなかったりするんですよね(´・ω・`)
そんなときは話しかけてますよ😊
そしたら痛みすら愛しくなります!

でもやっぱり不安になると思うので
大丈夫と思いますが気になるようでしたら病院に行かれてみてください(´・ω・`)