※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
ココロ・悩み

クリスマス前後、旦那が遅く帰宅で1人で食事するの寂しい。普通の料理にしようかな。家族の予定見て寂しい。

23日、24日、25日のクリスマス前後も旦那さんがお仕事で帰宅が遅くて、1人で先にご飯食べる方いますか?
クリスマスっぽい料理にしても結局一緒に食べないから、虚しくなりそうだなと思い、普通の料理にしようかなぁと思います😓
今まであまり気にしてなかったのですが、
ママリでも家族でクリスマスパーティーの予定の投稿を見るので、なんだかこの期間寂しいです😓😢

コメント

あーか

今年はたまたま23日が日曜だったので旦那がいましたが、日曜のみ休み、平日だと仕事なので平日の場合は旦那なしです(・ω・)/

• る

コメントありがとうございます😊
    日曜、今日ですね😊💡
    今年は早めのクリスマスをご家族みんなで過ごせますね😆💕

• 12月23日

単身赴任でいないので二人っきりです〜(-。-;

何もしません( i _ i )

• る

コメントありがとうございます✨
    単身赴任の方はそうですよね😣💦
    独身の時のほうがクリスマス感がありました😭🌀🎄

• 12月23日
みさき

分かります!うちは仕事柄クリスマスが忙しくて…
世間は3連休ですが、私にとっては無意味の無縁の3連休😑
今日も児童館行ってみましたが、0歳児を母親がひとりで連れて来てる人はいませんでした😓寂しい(笑)

でも私も旦那と同じ職場で今は育休中というだけなので、来年仕事復帰したら、子供にはクリスマスを満喫させてあげられないなーって思いました😔

• る

コメントありがとうございます☺️
    うちも3連休関係ないです🤷‍♀️
    ご家族でお出かけされてる方が多いのでしょうか😭
    スーパー行ってもクリスマス感でワイワイしてるし旦那さんも一緒に来てるところがけっこういて悲しくなります😓

そうなんですね😣
    少し早めにお休みが重なる日があれば何かできると良いですね💕

• 12月23日
  • みさき

みさき

スーパーの売り場見るの虚しいですよね💦分かります😅
    土日祝が休みという訳でもないし、長期休暇もないので、お正月も一緒に食べる訳ではないのでおせち作ってもなぁと去年も雑煮だけ作りました🤣

そうですね😍うちのクリスマスはこの日だよーって子供に教えていくしかないですね😁

• 12月24日
  • る

虚しいです😓たくさん入ってる家族用のオードブルなどがたくさん売られてるの見たら、あぁ…てなります😅

私もおせち作る予定なしです😂👍
    お雑煮いいですね🤤食べたくなってきました🤤私もお雑煮は作ろうかなと思ってきました😊🎶

• 12月24日