※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃん
子育て・グッズ

旦夫の母への感謝のメッセージを送りたい。プレゼントについても述べ、来年もお世話になることを伝える。連絡先を交換していないため、旦夫にメッセージを伝えてもらう予定。

先程投稿した者です、、(笑)

沢山のご指摘、ありがとうございます!

文章を考え直しました。

旦那の母は礼儀とかに少し厳しいようです。
何故よく思われてないかというと、
大切な息子(旦那)が取られたからみたいです。(笑)
プレゼントは洋服とおもちゃと離乳食セットです。

旦那の母に送るのですが、連絡先を交換していないので(あっちがしたくないっぽい?(笑))旦那にこの文を送り、コピペしてもらう感じです。

この文はいかがでしょうか、、
この前置きはいらないですかね、、(笑)

こういった形でお礼の言葉、年末のご挨拶をしてしまいごめんなさい。

〇〇(息子の名前)へのクリスマスプレゼント、本当にありがとうございます!前回のお洋服等が可愛くて今回もお願いしてしまいました。〇〇も興味津々に見ていてとても喜んでいました。
沢山支えていただき、感謝しています。
来年も何かとご迷惑をおかけしてしまいますが、どうぞ宜しくお願い致します。
まだまだ寒い日が続きますので、体にお気をつけてお過ごしください。
また新年には、〇〇の元気な姿で皆さんとお会いできる事を楽しみにしています。

コメント

はじめてのママリ

前置きはいらないかなー、とも思いますがもし付けるなら「こういった形でのお礼の言葉と年末のご挨拶になってしまい、すみません。」のほうが良いと思います🤔

前回のお洋服等が~ていうのはいらないんじゃないかなー?と個人的には思いました☺️
その他は堅すぎず気さくすぎずな文章でいいと思います✨

さっきよりはこっちのほうがいいです!

最初の謝罪は文章の終わりがけにあったほうがまだ気持ちがいいかなと思います。いきなり謝罪よりは感謝の気持ちを伝えたほうがいいと思います。

"前回の〜"はなくてもいいかなと。年末の挨拶がこんな形になってしまいましたが、新年には元気な姿で会えるのを楽しみにしてます。みたいな感じで。

あと、最後の"○○の元気な姿で皆さんとお会いできることを"はなんか変じゃないですか?

はじめてのママリ

前の投稿を見ていないので的外れならすみません。

礼儀に厳しいお姑さんで、連絡先を交換する気がないんですよね?
そんなお姑さんに、メールを転送してもらうのはいかがかと思いますが💦

基本お礼は直接か、会うことが出来ないのなら電話です。
礼儀に厳しいなら尚更です。

旦那さんからお姑さんに電話してもらい、まずは旦那さんからお礼を言う。
そして、きゃんさんからもお礼を言いたいから電話変わってもらう、じゃあダメですか?

それで変わってもらえなければ、きゃんさんの文を転送よりも、旦那さんから伝えてもらった方が良さそうな気がします。

この投稿しかみてないので、ズレた回答でしたらすみませんm(_ _)m

スターバ

さっきの教えてください☺︎

きゃん

コメントありがとうございます!

少しだけ文章を変え、送ったところ
はーい。ご両親によろしくお伝えください😊良いお年を✨
くらいでした(笑)

こんなに考えたのに、はーい。か…(笑)