みなさん産後どのくらいから働き始めましたか?なるべく早く働きたいなって思ってます!
みなさん産後どのくらいから働き始めましたか?
なるべく早く働きたいなって思ってます!
- r(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ぴよ
6ヶ月から働き始めました😄
rnn.
私は産後2ヶ月から働き始めましたよ
正確には1ヶ月と3週間くらいだったかな?笑
私の場合はシングルなので、本当なら
一歳になるくらいまでは働きたくなかったんですが働くしかない状況でしたので😅😅
-
r
早いですね!!
やっぱり2ヶ月くらいですと
体はきつかったですか?😭- 12月23日
-
rnn.
正直わたしは全然きつくなかったですし
今もキツくないですよ!
息子が新生児の時から夜まとまって寝てくれたり自分の体の回復が早かったりしたからですかね😂
産まれてくる子が、夜泣きひどかったりしたらキツイかもです😭😭- 12月23日
-
r
その子と自分の体調によってですかね💦💦
夜まとまって寝てくれる子だと助かります😭!- 12月23日
退会ユーザー
最初の子は幼稚園に入るまで家で見てましたが、2子、3子は1年で、4子のときは8ヶ月で仕事復帰しました❣️❣️で、今現在双子の育児に奮闘中で育休もらってますが、年明けから復帰予定です😊
-
r
お子さんたくさんですね😍!
最初の子からやっぱり早くから働くとなると大変ですかね💦💦- 12月23日
-
退会ユーザー
いえいえ❣️多分大丈夫だと思いますよ😊私自身、今は育休中ですが、未満児保育園で保育士をしてまして、2ヶ月から受け入れているので、2ヶ月になったばかりの子もたくさんいますよー⭐️
ただ、ママは仕事復帰&子育てってなると体調を崩しやすいですし、お子さんも保育園に入園して環境が変わったり、集団生活なのでいろんな病気をもらって体調を崩しやすいので、最初の1年は、何かあった時に早退したり休ませてもらえるように、職場に融通をきかせてもらえればいいなと思います😊
例えばお子さんが保育園で熱が出たり、何度も嘔吐や下痢すると、保育園から職場に迎えに来てくださいの連絡が行くので、早退させてもらわなければいけませんし、お子さんやママの体調不良で休まなければならないときも出てくるかと思いますので⭐️- 12月24日
-
r
そうなんですね😳!
確かに融通がきくところじゃないとですね😭
詳しく教えていただきありがとうございます😢💦- 12月24日
ゆみ
まだ復帰してませんが、来年の4月(5ヶ月)に復帰しますよ😊
-
r
そうなんですね!
ありがとうございます💦- 12月23日
ポッキー
3人目を8週からです
寝不足とかは大丈夫でした!
寝不足は子供2人目からずっとなので慣れていたので
ですが体きつかったですーー!
腰周りがずーーーんてきました
-
r
やっぱり体きついですかね💦
でも頑張るしかないので頑張ります😭- 12月23日
あずき
産後3ヶ月くらいから働きました(。・ω・。)
-
r
3ヶ月ですか😳
体の方はきつかったですか?💦- 12月23日
-
あずき
結構ヘトヘトで帰ってきて夕飯くらいに寝たりとかありましたね笑
仕事が派遣で軽作業だったので少し体力もいる感じでした💦- 12月23日
-
r
軽作業だと余計に体力も使うしきついですよね😭😭
- 12月23日
退会ユーザー
私も早めがいいなと思い、9ヶ月で復職しました😊
おかげで仕事のカンは早く取り戻せたし、子供も転園を一度しましたが、新しい園にもすぐ馴染めて、保育園を楽しんでくれています💕
-
r
早めに仕事復帰も悪いことばかりじゃないですよね💦💦
- 12月23日
みんみん
7ヶ月から働いてます!!
-
r
ありがとうございます😢💧
- 12月24日
にわとりのここちゃん
4ヶ月からです。
心身共にちょうどよかったです。
r
やっぱり半年くらい経たないと
体きついですかね(><)?
ぴよ
2ヶ月とかの頃、まだ悪露が終わってなかったり寝不足でヘトヘトでした😭
r
自分の体調もありますもんね😢💦
その時になってみないとですね💧
ぴよ
そうですね…
すぐ働くつもりでも、やっぱりもう少し一緒の時間過ごしたいなとか思ったりもするかも。ご無理なさらず!
すぐ働かれる予定なら、妊娠中からでも保育園とか途中入園できるかとか確認とっておいた方がいいですよ🐤
r
今里帰り中で2ヶ月から違う市に移る予定なので、2ヶ月目から探しても遅くないですかね😢?
ぴよ
すぐ働きたくても保育園空いてないってことかなりあるので電話だけでもかけて確認しておくこともありだと思います(*^^*)
r
電話で確認ですか😳!
そうしてみます!ありがとうございます😢