※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuezi
妊娠・出産

妊娠後期になると夜中に目が覚め、うなされたり苦しく感じることがあります。対処法はありますか?

最近、夜中に何度も目が覚めます。
妊娠後期になると寝付きが悪いとは言いますが、尿意で起きる以外に、うなされたり、胸のあたりが苦しかったり痛かったり、ツライです。熱が出た日みたいです。
何か対処法はありますか?

コメント

元旦ベビー☆

後期ってつらいですよね…
でも一番辛いのは、最後の最後ですよ((T_T))
今よりもっと大変になります…
私もそうでした(^_^;)
たぶんみなさん経験されるのかもです。

• yuezi

yuezi

今よりもっと大変なんですね、覚悟して乗り越えなきゃですね。。

• 1月27日
りいり

私は34週くらいから今に至るまで、夜中の頻尿、息苦しさ、お腹の軽い張りなどで、1時間に1回くらいのペースで目が覚めるようになりました。7ヶ月くらいから2時間に1回目が覚めていたのですが、辛いですよね。
対策という対策は見つからないのですが、枕の下にクッションを入れて、高くして寝ています。もう抱き枕でも楽な姿勢が無いですヽ(;▽;)ノ
多分、産まれるまで逃げられないんだろうなぁと思ってます。
頑張りましょう!!ヽ(;▽;)ノ

• yuezi

yuezi

楽な姿勢ないですよね。枕を高くして寝る、私もやってみようと思います。

• 1月27日