※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
サプリ・健康

数日前から胃のもたれがあり、右背中が痛むため病院に行くべきか悩んでいます。3歳の娘がいるため、病院での検査や対応が心配です。どうすれば良いでしょうか。

数日前から胃のもたれがあったのですが、今日の昼から右の背中の肩甲骨あたりがズーンと痛いです。空腹だと特に。
まだ一日だし様子を見た方がいいのかな?と思ったのですが、胃の不快感、背中の痛みで検索すると膵臓癌や肺の癌などでてきて、年末病院が開いて居ないのも不安なので、明日病院へ行こうか悩んでいます。
実家も遠く、3歳の娘がいて病院へ行った場合、この症状だとCTなどあるのでしょうか?
その場合娘はどうしよう…と心配で…
みなさんだったらどうされますか?

コメント

カナメ

心配なら早めに行けばいいですよー。
わたしなら、、まあ、症状きついなら行きますが、とりあえず食抜きして行けば検査はできますからね。
とはいっても、ネットサーフィンするのはやめたほうがいいですよ。笑
ネットは悪い方向にか書いてないですよ〜

• なな

なな

ありがとうございます!激痛でもないし、ここのところ娘をたくさん抱っこしてたので…年明けまで様子見ようか考えてみます(´;Д;`)

• 12月23日
  • カナメ

カナメ

とりあえず!悪ければ火曜でもっ、消化器内科に朝抜きで行けば検査はできますっ。病院よりけりですが。まあ、ご年齢も若いと思いますから癌はないですよ。100パーセントとはここではいいませんが笑。癌の痛みが出る頃は末期だとおもったほうがいいです。空腹時の胃の痛みや不快感などは十二指腸潰瘍だったり。
    背中の痛みもよくありますよ。
    お腹のエコーや胃カメラもできますし、心配なら我慢せずにいけばいいですよ( ՞ਊ ՞)☝

• 12月23日
  • なな

なな

ありがとうございます!主人はカレンダー関係ない仕事なので明日祝日なの忘れてました(´;Д;`)
    猫背なので今少し伸ばしてみたら全体も痛くなってきたし、様子を見て酷くなるようなら火曜日に行って見ます!ありがとうございます!

• 12月23日
AkImama

いきなりCTになることはあまりないと思います💦

明日はそもそも外来やってない病院が多いと思いますよ。
別に救急で行くほどのものでもないですし。

休みだとできる採血項目も限られますし、患者希望があったとしても緊急じゃなければCTは基本的には予約検査です(当日やってくれるところもあるとは思いますが)。
小さなところだと、そもそも休みの日はCT取れないところ多いですよ。

そして、病院勤務の医師からすると、緊急じゃないなら、まずは開業医に行って、必要なら紹介状を持って来て欲しいです。

• なな

なな

ありがとうございます!はじめは初診でも見てくれる、町の総合病院へ行くつもりです!

• 12月23日
1児ママ

お体大丈夫ですか?
わたしも胃が痛く気持ち悪く、、、って
なって病院言ったら胃潰瘍もしくは十二指腸潰瘍どちらかと診断されました💦

年末にさしかかりますし ななさんもキツイでしょうから病院行ってください✨
我慢するのもあまりよくないですよ〜

お大事になさってください😌

• 1児ママ

1児ママ

すいません!言ったらではなく行ったらの間違いです

• 12月23日
  • なな

なな

ありがとうございます!胃のもたれは実はよくあることなので、背中の痛みが気になってしまって…かと言って辛いほどの痛みはまだないので、火曜日まで様子見て酷くなるようならいって見ます!

• 12月23日
みゆい

はじめまして。少し症状ちがぃますが私も胃の圧迫感、胸のいたみ?肩甲骨、背中の痛みがあり去年の夏あたりに胃カメラやりましたがちっちゃなポリープはありましたがこれでは痛みはないと言われ神経ではないかと言われて。。
首も凝ってていたいしあちこちいたいわりに冷えとか神経とか言われて。。、お互いはやくなおりますように

matsumom

胃の不調で病院いかれましたか?😣

はじめてのママリ🔰

その後いかがでしたか?