※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

昨日右折待ちで停車中に後ろから追突されました💧3台の玉突きの一番前だ…

昨日右折待ちで停車中に後ろから追突されました💧
3台の玉突きの一番前だったので衝撃はだいぶ抑えられたと思うんですが、それでもなかなかの衝撃で腰が痛いです😓
最初は後頭部が痛く頭痛があったのですが、今は少し首の痛みが残ってるぐらいです😖
相手の方も反省していらっしゃいましたし、真ん中の車の方も「痛いとこは今のところはないです」とおっしゃってたので、同乗してた旦那と話し合って物損のまま進める予定です。
ただ痛みがあるけど平日は仕事で病院に行けません💧
物損で進めた場合もし仕事を休んで病院を受診して通院しなければいけなくなった場合病院代は出るとは思うけど、今後通院のために仕事を休んでもその分(給料分)のお金はもらえないんですかね?😓
あと腰は痛みがあるので診てもらうとして、首の痛みは軽くなってきたんですが念のため診てもらってもいいんですかね?💧
一番前なのに大袈裟と思われてしまいそうで、、( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

給料は分かりませんが、痛いなら念のためまとめて見てもらった方がいいと思います💦
腰と首ならレントゲン?とかまとめて撮れるかなーと。

日が経つと事故との関連性を疑われたり、症状も和らいでしまうと思うので、初回は仕事休んででも早めに行ったほうがいいです。

しーそーまま

整形外科のクリニックで働いてますが
事故の人は
たくさん通院してます
通院した分だけ保険がおりるので…。
(自分が入ってる保険)

給料の件は
相手の保険会社に聞いた方がいいかと思います!
普通は休業損害として休んだ分おりてきます。
私も年末に事故で数日仕事休んでた分
おりてきました!