旦那がマンジャロダイエットを始め、1週間で5kg減りました。さらに25kg痩せるには長期間かかるでしょうか?運動はした方が効果的でしょうか?
最近旦那がマンジャロダイエット始めました。
(自由診療でダイエットとしてちゃんと病院で処方してもらったものなので批判は今回はなしでお願いします。)
1週間で大体5kg痩せたんですが、あと25kgくらい痩せてほしいです。
やっぱりそれくらい痩せたいなら期間も長くなるでしょうか?
運動も食事制限も旦那のの弱々な意志じゃ無理だとマンジャロを始めたんですが、運動とかした方が痩せやすいですか?
ちなみに身長163cmくらいで元々97kgありました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
こうまま
胃の中の容量と塩分水分で、ダイエットの始め2〜3キロは脂肪の減りでは無いです!
そして、運動していないのでしたらおそらくエネルギーは筋肉を分解して補強されるので、減ってるのは実質ほとんど脂肪では無いです…
しかもこのあと減るのは内臓脂肪であって、皮下脂肪では無いです。
つまり、皮下脂肪までたどり着くのって結構かかります。
やっぱり運動して多少は時間かかるのが普通というか、多分初期ブーストはあんまり続かないです!
エネルギー源の優先度ってだいたい決まっていて、
血中>胃の中>肝臓と筋肉>内臓脂肪>皮下脂肪
でして、多分今の体重減少はまだ肝臓と筋肉に、さしかかったくらいです。
特に最初の1週間まではかなりストンと落ちます!
勝負は2週間目3週間目の停滞期(体を分解してエネルギーにするように切り替える時期)と、2ヶ月3ヶ月目の停滞期(底代謝に慣れて速度が激落ち)
を、減らなくてもめげずに乗り越えれるかです!
退会ユーザー
昨年の8月からいままでのマンジャロダイエットの記録です。
無理に容量を、初期容量から1ヶ月すぎて5.0に増やしてそこから増やさずに続けてマイナス20キロです。
マイナス15キロから身体を動かしやすくなったのでウォーキングと筋トレをしています。
今月からジムも契約して筋トレをしっかり目にして基礎代謝をあげるようにしてます。
食事は三食とりタンパク質をしっかりとり、糖質には注意はしてますが、減らしすぎることはしていません。
体がかるくなり運動も楽しく行えてます😃
マンジャロだけでやせて、そのあと何もしなければリバウンドすると思います。
私は重い身体で筋トレはしんどかったのである程度軽くなった今のほうがスムーズに動けて楽しく運動ができてます。
-
はじめてのママリ🔰
回答、グラフまでありがとうございます!
やっぱり筋トレや運動は併用したほうがキープ出来そうですね🤔
今は2.5mgのまだ2本目を打ったばかりなので、食欲を抑えるだけで何とかなってますが、ちょっとお腹空いたとか間食する余裕が出てきているので、のぞみさんのようにいずれ5.0mgになるのかなと思ってるんですが…そう単純でもないんでしょうか?
体が軽くなると筋トレや運動も捗りそうですね☺️- 4月8日
退会ユーザー
すみません、冒頭ことばがぬけました。
無理に容量をふやさずやれてます。
と記載するつもりでした💦
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
詳しく説明ありがとうございます☺️
お腹はへっこんできましたが、食べる量が減ってそれでかもしれないですね🥺
ダイエット私もしてましたが、見た目が変わってくるのって結構先でしたね、マンジャロでもそこは同じですね🤔
乗り越えるにはどうすればいいんでしょうか?
マンジャロの量を増やすのは高いからやっぱり運動してくれたら嬉しいんですけどね🥺
そのほうが見た目も全然変わってきそうです。
こうまま
マンジャロは胃に入ったものの消化能力を減らすものなので、胃のステップを飛ばしやすいって感じです。
なので、“意志が楽な“ご飯我慢してるダイエットって解釈でいいと思います!
はじめてのママリ🔰
分かりやすいです!
マンジャロやめたらリバウンド早そうですね…🥺