コメント
こうまま
胃の中の容量と塩分水分で、ダイエットの始め2〜3キロは脂肪の減りでは無いです!
そして、運動していないのでしたらおそらくエネルギーは筋肉を分解して補強されるので、減ってるのは実質ほとんど脂肪では無いです…
しかもこのあと減るのは内臓脂肪であって、皮下脂肪では無いです。
つまり、皮下脂肪までたどり着くのって結構かかります。
やっぱり運動して多少は時間かかるのが普通というか、多分初期ブーストはあんまり続かないです!
エネルギー源の優先度ってだいたい決まっていて、
血中>胃の中>肝臓と筋肉>内臓脂肪>皮下脂肪
でして、多分今の体重減少はまだ肝臓と筋肉に、さしかかったくらいです。
特に最初の1週間まではかなりストンと落ちます!
勝負は2週間目3週間目の停滞期(体を分解してエネルギーにするように切り替える時期)と、2ヶ月3ヶ月目の停滞期(底代謝に慣れて速度が激落ち)
を、減らなくてもめげずに乗り越えれるかです!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
詳しく説明ありがとうございます☺️
お腹はへっこんできましたが、食べる量が減ってそれでかもしれないですね🥺
ダイエット私もしてましたが、見た目が変わってくるのって結構先でしたね、マンジャロでもそこは同じですね🤔
乗り越えるにはどうすればいいんでしょうか?
マンジャロの量を増やすのは高いからやっぱり運動してくれたら嬉しいんですけどね🥺
そのほうが見た目も全然変わってきそうです。
こうまま
マンジャロは胃に入ったものの消化能力を減らすものなので、胃のステップを飛ばしやすいって感じです。
なので、“意志が楽な“ご飯我慢してるダイエットって解釈でいいと思います!
はじめてのママリ🔰
分かりやすいです!
マンジャロやめたらリバウンド早そうですね…🥺