妊娠中で、周囲からのしつこい言葉にイライラしています。予定日を過ぎていないのに、体調が辛いことを理解してほしいと思っています。
師走のせいか、実家からも義実家からもいつ生まれるんだとかお腹下がってないとか言われ続けて毎回毎回対応してたけどさすがにどいつもこいつもしつこくて内心うるせーとしか思わなくなって来た
まだ39wにもなってないし予定日超過してるわけでもないんだからそっとしといてほしい
いつ産まれるかなんて私にも分からないし毎日毎日座ってるだけでもお腹張って痛いしねてる時も寝返り打つので精一杯だしたくさん寝たくても頻尿だからトイレ行きたくてお腹張って痛くて目覚めるし、娘はご飯食べようとせずお菓子ばっかり食べたがるし
お産控えてナイーブになってるんだから、本当いい加減にして👋👋👋👋👋👋👋👋
精神的に参ってるので批判的なコメントいりません。
- ぽんず選手(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
ジャム
分かります😁笑
周りうるさいくらい言ってきますよね🎵
私は、実家から毎日LINEくるし、お風呂が共同浴場なので、近所の人達から毎日何日が予定日なのって聞かれます。
おばあちゃんが多いので毎日同じ人に予定日教えてたりします。
正直、疲れますよね(^-^;
ぷう
わかります!!
私は両親に旦那の休みに合わせて産んでくれれば1番いい。と言われ続けてました。
上の子を預かるのにジジババに慣れてなくて大変なのが目に見えてるから…と言う理由で…
うるせーっていつも思ってました!そんなの出来たら調整してるわ!ですよね。
ムカつき通り越したら、歓迎されてないのか…て悲しくもなりました。
妊婦のマイナートラブルや上の子のことがある中、ギリギリでやってここまで来たのに最後の最後でこの仕打ち?!て感じですよね!!
でもほんともうすぐ赤ちゃんに会えるので、ぜひ心穏やかに過ごしてもらいたいです。
-
ぽんず選手
コメントありがとうございます📝
たしかに💦出来たら調整してるわって話ですよね💦💦ほんと、黙っててーって思います。なるべく穏やかに過ごせるように頑張ります(′︿‵。)- 12月26日
トーマス🚂💕
うちも第一子しつこくまだかなーとかお腹下がらないの?とか言われました🙏しかも義親と同居なんで毎日毎日毎日毎日…w
実親にはLINEブロックして電話きたら何かあればこっちから連絡すると伝えて😂義親にはストレスかかるから毎日聞かないでと言いました🤪
いつ生まれるか分かるなら私が1番知りたいわ!って思いますよね。
ただただスルーしましょ😤
-
ぽんず選手
私も第一子の時、義両親と同居してたので毎日毎日お腹下がらないの?って言われました!
これでも下がってるんですけど?って思ってて現在二人目妊娠中なのですがまた下がらないの?攻撃がしつこくて(笑)
お腹下がって来てますし上の子の時も下がってないって言われ続けましたけど予定日前に破水したんで〜って言ったら、じゃあお腹あんまり下がらないんだねって言われました。
下がらなきゃ赤ちゃん出て来れませんが😂😂😂wって感じです。会話がもう疲れます。
スルースキル高めたいです!!!- 12月26日
みずき@年子姉妹ママ
1人目のときそうでした😓
実家は初孫だったので余計に😓
私も毎回対応してましたが
一日に何回も
体調どう?
まだ?
産まれそう?
って母親から妹2人からきて
おしるしきたかも
っていったら
母親は産院に電話しなくていいの!?とか
はぁ?おしるし来たくらいで電話するバカがどこにおんねん
って思ってシカトしてたら
また体調どう?産まれそう?
とかきて
さすがにキレて
心配してくれるのは有難いけど
まだ?まだ?って周りが焦ったってストレス与えたら出てくるもんも
出てきたくなくなるから
連絡すんな!産まれたら連絡するわ!
っていって少しはと思ったら
しばらくして
どう?って…
呆れてもう産まれるまでシカトしてました!
産まれたら産まれたらで
産んで4時間後
こっち体ボロボロな状態なのにきやがりましたからね!😑
はっきり〇ねって思いました。
まだ許してませんし多分一生根に持ちます😑
-
ぽんず選手
上のお子さんの時大変だったんですねー(;´༎ຶД༎ຶ`)なんか予定日近づくにつれて、周りのボルテージが勝手にどんどん上がってきてこっちは穏やかに過ごしたいしそっとしといて欲しいのに
本当迷惑ですよね(;´༎ຶД༎ຶ`)
義母から夜中でもいつでも連絡してねと言われてますが、私連絡しません。w連絡するとうるさいし頼んでもないのに世話焼かれるし、目障りなのでw
体ボロボロの状態で来られるのも本当迷惑ですよね💦配慮してほしい💦💦- 12月26日
しうみん
わかります!!
まだ予定日きてないじゃん!
私が1番ソワソワしてんだよ!ってなってます(๑-﹏-๑)
-
ぽんず選手
本当その気持ちで毎日いっぱいなのに、周りが煽ってくるのが耐えられません😭😭😭- 12月26日
匿名
全く一緒です!
いっぱいやることやっても
中々本陣痛に繋がらず💦
前駆陣痛で寝不足…
恥骨痛が酷くて寝返りも打てない…
夜間頻尿なのに股関節痛くて
這いながらトイレ…
クソ旦那は前駆陣痛の中
1時間半ほど家のことをしてても
テレビを見て笑ってて
息子の方が大丈夫?手伝おうか?と
言う始末…
そんな中の
お腹下がってないね
がたまらなくストレスです。
-
ぽんず選手
本当に同じくです(;´༎ຶД༎ຶ`)
恥骨痛、前駆陣痛本当につらくて…
股関節も痛いし頻尿で…😭😭😭
メンタルやられます(;´༎ຶД༎ຶ`)
息子さん、手伝おうか?なんて、優しいですね(;´༎ຶД༎ຶ`)❤️- 12月26日
なな吉
お気持ちわかります!!
すごく共感します。私の義母達も根掘り葉掘り、何でもかんでもしつこく聞いたり言ってきます。本当にイライラしますよね。デリカシーないんですよね!!主さまが大変な状況なんだから考えて話せないでしょうか....。
でも大事な赤ちゃんの為になるべく会わないように理由をつけて、短時間で切り上げて欲しいです。可愛い赤ちゃんの為にゆーっくり休んで下さいませ☺️💕
-
ぽんず選手
元々義両親ともデリカシーのない人たちだらけで参ってますが妊娠中本当メンタルやられるんで余計にイライラします。
この前なんて義両親達とご飯食べた際、名前の候補の話になったら義父がいきなり俺の漢字を入れろと言ってきました。
私と旦那ポカン…です。返す言葉見つからず。
いや、お前の子供じゃねーんだよって内心思いました。(口悪くてすみません- 12月26日
なな吉
そんな義両親いるんですか...💦
なんで関係ない義父の名前を??笑
最強に図々しい人たちですね。
馬鹿につける薬はありませんから、何しても無駄そうですね。
同居ですか?もう本当に限界まで関わって欲しくありません!!
理由つけて断って欲しいです😭😭
ぽんず選手
ほんと毎日うるさくて参ってます(′︿‵。)何回も聞かれるの大変ですね💦💦穏やかに過ごしたいのに疲れてしまいます。