コメント
Rママン♡
まだ寝かしつけても夜まとまって寝なくないですか?
そしてまだ昼夜の区別はつかないかもなんですが、つけるなら朝カーテン開けるやリビングに連れてく時間を決めるのと夜暗くする時間を決める事ですかね!
寝る前にミルクあげてそのまま寝落ちてくれるようになればそのまま寝かせられて楽です!
豚ちゃん♡
その頃は、お風呂→暗めのリビングで着替え(色や明るさ調整できる電気だったので)→豆電球の寝室で授乳→就寝って感じでした!朝は7時半頃までにはカーテン開けて光を入れるようにしました!
そういうことしてたけど未だに朝起きる時間が早すぎたりとかよく寝るなって時あるので焦らなくてもいいと思いますよ〜😊
-
ナ
ありがとうございます😆🌟
ゆるーくやろうと思います🥰- 12月23日
きき
好きな時間に好きなだけ寝かせてます😯
ただ上の子もいるので9時か10時には暗くはしてますね。
ただ明るい方が落ち着くみたいで泣き止むから夜中でも電気をつけて授乳したりします。
-
ナ
私の息子も暗いのと1人になると泣いてしまって😂
21時くらいに暗い部屋に移動してるんですけどなかなか寝てくれないです😆- 12月23日
-
きき
寝かし付けようとすると寝ないんですよね〜笑
寝かせないとと思うとメンタルもしんどくなるので、夜中でも起きて寝そうに無いならリビングでお菓子食べながらテレビ見てあやしたりしてます笑
離乳食の時期ぐらいには朝と夜区別ついてればいいかと。- 12月23日
-
ナ
そうなんですよね😭
背中スイッチがあるみたいで抱っこで爆睡してから下ろさないとばれちゃいます😂笑
私も寝かしつけてから夜ご飯だったり色々しなきゃ行けなくて結局泣いて泣きまなくてリビング行きます笑
まだゆるーく寝る時寝かせればいいですかね🌝- 12月23日
ナ
日中と比べると授乳の間隔はあきます☺️
ベットに下ろすと泣いてしまうので結局23時とかにやっとって感じです笑