3ヶ月で電車でイルミネーションみにいくってちょっと早いですよね?あとクリスマスプレゼントって何かありますか?☺️
3ヶ月で電車でイルミネーションみにいくってちょっと早いですよね?
あとクリスマスプレゼントって何かありますか?☺️
- あや(6歳)
コメント

月陽
この時期の3ヶ月で外は菌もたくさんだし、私なら行きません!!
息子が0歳のクリスマスはあげてもわからないので、プレゼントなしでした(笑)

退会ユーザー
イルミネーションってことはやっぱり暗くなってからですよね?
私なら3ヶ月の赤ちゃんをそんな寒い所には連れて行かないですね😅
-
あや
3時ぐらいからいって早くても7時8時に帰ってこよかなって思ってたんですけど電話多いなーとかも思ったり💦
絵本ってどんなんですかー😊- 12月24日
-
退会ユーザー
うちは定番ですが「しましまぐるぐる」「じゃーじゃーびりびり」が食いつきよかったです😊
- 12月24日

退会ユーザー
クリスマスプレゼントはうちは去年は絵本にしました😊

あんみつ
うちも3ヶ月ですが、人が集まるとこや閉鎖的なとこには連れていかないようにしてます💦季節的に菌が怖いので!
絵本とかおすすめです😌!
-
あや
3ヶ月一緒ですね!😊
買い物ぐらいですよね💦
絵本いいですね
おススメとかあります☺️?- 12月24日
-
あんみつ
必要最低限の買い物くらいですね💦
この本おすすめです😌✴️うちの子はめちゃくちゃ喜びます😂!- 12月24日
-
あや
そーですよね💦
おすすめありがとうございます💞
買ってみて読んであげたいと思います😉💞- 12月24日

COCORO
えっ?夜に連れ出すんですか?!
それも人混みに…
インフルエンザもらいに行く感じですよね💧赤ちゃんかわいそう👶寒いし…病気もらわないか不安しかないです。。
絵本とか服とか…オモチャとかですかねー?!
-
あや
3時頃からいって7時8時ぐらいに帰宅かなーって思ったりしました!
やっぱり辞めといたほうがいいですね☺️
ありがとうございます!
オモチャも違う形のんとかいいですね😊- 12月24日

きのこ
お出掛けしたついでにちょっとイルミネーション見て帰ってくるとかなら、せっかくのクリスマスだし良いのかなと思いましたが、わざわざ暗くなってから電車乗って遠出して、って感じなら私なら連れて行きません💦
6ヶ月までは病気になりにくいとは言っても、今はインフルも流行ってますし、3ヶ月だと授乳やオムツ替えも結構こまめにしないとですしね😅
-
きのこ
途中送信してしまいました💦
プレゼントですが、3ヶ月ならはがためとか、布絵本とかがいいと思います💕- 12月23日
-
あや
そーですよね🤣
寒いしやっぱり怖いですよね💦
辞めといたほうがいいなと思いました
布絵本って噛むやつですかー?💕- 12月24日

rms
んー、3ヶ月だとちょっと早いかなぁと思います😭💦
イルミネーションだと夜ですよね?
寒いですし、電車移動もちょっとかわいそうかなぁって思いました😣💦
-
あや
やっぱちょっと早いですね💦
イルミネーション夜ですし帰りも電車多くなりますよね
丁寧にありがとうございます💞- 12月24日

5児ママ
クリスマスプレゼントは無いですがケーキのスポンジを食べさせましたよ。
-
あや
ケーキのスポンジって食べさせれるんですかー😳
- 12月24日
-
5児ママ
はい。
食べさせられますよ。- 12月24日
-
あや
そーなんですね!
初めて聞きました💞
27日で100日なんですけどお食い初めして離乳食始まるまでなんも食べないと思ってました😅- 12月24日
-
5児ママ
はい。
私も初めて聞いた時にはえ?ってびっくりしましたよ。- 12月24日
-
あや
やっぱりびっくりしますよね‼️
- 12月27日
-
5児ママ
しましたよ。
1人目の時は初めての子供だったんでわからない事だらけで。- 12月28日
-
あや
私も初めてだらけでわからないことだらけです。
- 12月28日
-
5児ママ
ですよね。
- 12月28日

みつばち
反対の意見が多いようですが、今の時期17時には暗いですし、ささっと見てささっと帰る方法もあるかなあと思います🙂帰宅ラッシュが心配ですが💦
私は2ヶ月の頃主人の試合を見に東京ドームとか連れてってました💦3ヶ月入る前に飛行機乗ったり、当時は心配はたくさんありましたが、どうしても外出しなくてはいけない時ってあります。案外小さい子供連れて出歩いてる方多いですよ!2人目3人目ともなると、赤ちゃんの都合で動けないというのもありますが☺️
-
あや
やっぱり反対の意見多かったです💦
でも当たってるなーとも思いました☺️
帰宅ラッシュで電車多そーですよね🤣そこもちょっと気になりました
3時ぐらいからいって7時8時に帰宅ってなっても遅いってなりますよね!
3ヶ月入る前に飛行機すごいですね😳
乗れるんですかー💞?
見たら連れてる人もいますよね
違った意見もきけて安心しました💕- 12月24日
-
みつばち
7時8時ならいいんじゃないですか?😓まだ夜寝る時間が決まってるような時期じゃありませんし💦法事があって飛行機乗りました!全然大丈夫ですよ〜1歳頃までに10回くらい乗りましたが、他にも赤ちゃんたくさん見かけました☺️
里帰り飛行機でしてる方もいますし、絶対ダメってないです。ただ何かあっても自己責任くらいに思っておけばいいのかなと思います🤫✨- 12月24日
-
あや
四時頃からいって駅から駅まで結構歩いたりして帰ってきたのん11時すぎだったんでつれていかなくてよかったと思いました💦
人もすごく多かったです
ねる時間が決まるっていつ頃なんですかー?😊
10回もすごいですね😊
責任はとりませんょって感じですね😇- 12月28日
あや
やっぱり菌たくさんありますよね🤣
一歳からならわかるから一歳からのほうがいいかな笑