mini
体質もあるし、体重がよく増えた人とか妊娠糖尿病の人は赤ちゃんが大きくなります😊反対に体質で赤ちゃんが小さい人もいるし、過度の食事制限も小さくなります。あとは両親の遺伝とかですかね🙂
ねこねこ
私はいーっぱい食べましたが子供は小さめちゃんでした😳
自分が太くなる一方でした((( *-*)
病院の先生からは私が小柄だからと言われましたが、子供を見てると子供自身の体質かな?と思っています😊
れけもこ
検診のたびに大きめ大きめと言われた、先生に『上の子もそうだったし、あなたの体質だろうね』って言われました!
まぁ、小さいより大きい方が全然良いよね!とも言われ(笑)
今回娘と一緒に毎朝フルーツを食べていたせいか、あまりに胎児が大きいので糖尿検査させてくれと言われてしまい^ ^;
結局なんもなかったですが、38週頭で生まれて3600g超えです^ ^
退会ユーザー
私は二人とも同じように食べていたのですが、一人目は2300gで二人目は3000gでした!😄
私の臨月の体重も一人目とほぼ変わらなかったのですが、謎です😲笑
ママリ
ママとパパが大きく産まれるとやはり赤ちゃんも大きくなることが多いですね!
ジャンジャン🐻
体質が大きく関係するかもしれませんねー😅
わたしはずーっとつわりなので、体重も全然増えず、食生活もろくなもの食べてませんが1人目は同じ3450グラム。😂
ふたり目も同じような生活で3478グラム。
今回もまだゲロゲロしてますが3000超えてます😂
コメント