※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もった
子育て・グッズ

生後11日の赤ちゃんのオムツについて、3000g未満の場合はパンパースやムーニーの新生児用がカリカリになり隙間ができることがあるようです。

3000gまだない生後11日なんですけどこれぐらいのお子さんのオムツ何使ってますか?
パンパース、ムーニーの新生児用使ったんですが足がカリカリで隙間がすごいです💦

コメント

𝚁◡̎

生まれた時2864グラムだった息子は産院からもらったナチュラルムーニー使ってましたが足が細くても大丈夫でしたよ(*^_^*)

メメ

小さめな生まれだったのもあって小さめ新生児用使ってました😃
ムーニーの小さめ新生児用良かったですよ🙆‍♀️

ショーコラ

うちは二人とも2500gなく生まれてきたので、〜3000gまでの使ってましたよ^_^
お尻側をしっかり取ってあげて、逆八の字でとめてあげるとか。
パンパースは折り返しのお股のとこに黄色い印があると思います。
折り返し部分をピッタリお股に添わして上にしっかりあげて止めてみては??

ぱるる

2600で産まれた息子はグーンの3sというのを産院でもらいました。
確か3000までのサイズだったと思います。

なち

パンパースの新生児用小さめを
使ってました!