※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
子育て・グッズ

娘が突発性発疹で機嫌が悪い。症状は落ち着いてきているが、夜中に泣きながら起きることが続くと憂鬱。他のお子さんも同じ経験ありますか?

今娘が突発性発疹にかかっています。熱は下がりブツブツが出ている状態です。といってももう足だけで、ほぼ消えかけです。でもブツブツができてからすごく機嫌が悪いように思えます。夜中も1時間おきに起きては泣きます。みなさんのお子さんも突発性発疹になったとき機嫌悪かったですか??😩
突発性発疹のせいだったらいいのですが、この状態がまだまだ続くと思うと憂鬱でたまりません。笑

コメント

私転職します🎵

突発の時は、発疹が出てからの方が機嫌が悪かったです❗️

我が家の場合は、発疹が落ち着いても体調が本調子になるまでは突発になるまでより機嫌が悪かったです💦

• あちゃん

あちゃん

発疹出てから機嫌悪いですよね!少し安心しました😩
    もう少しこのグジグジに付き合わないといけないですね。。お風呂も入れてないから気持ち悪いのもあるのかなと思ってます😭

• 12月23日
skywith

三日前から高熱だして、今日熱はさがりぶつぶつでてきてます!
もうずーーーっと不機嫌です🤥

• あちゃん

あちゃん

不機嫌ですよね😩😩
    外出もだめって言われたから散歩もできないしで私はストレスたまるし、娘は大好きなお風呂に入れないから余計グズグズだしで早く終われ〜てなってます😩😩

• 12月23日
  • skywith

skywith

同じ10ヶ月ですね!😊
    ほんとぐずぐずで、困りますよね💦本人はきついんだろうし頑張らなきゃと思うんですが😂

• 12月23日
ya114

まさに突発性発疹中で解熱後ブツブツが手足に出てます。
しかし不機嫌という感じではなくいつもと一緒で、ただちょっと違うと思うのはよく寝る事です😳