※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

この2週間ほど旦那さんと意見がぶつかることが多く精神的に疲弊してまし…

ごめんなさい愚痴です。
この2週間ほど旦那さんと意見がぶつかることが多く精神的に疲弊してました。
それ意外はもともと明るい性格なのもあって旦那さんとも仲良しでした。
けど昨日旦那さんが飲み会で、飲み会前に以前意見がぶつかった話をほじくりかえされまた少し衝突してから旦那さん飲み会へ。
2、3時間で帰ってくる予定が帰宅は一時前でした。
なんかもう旦那さんに疲れました。
今朝、昨日はごめんねと言ってきたけど正直話をする気にもなれず。(いつものわたしなら笑って許すし普段どおり接するのに)
25日から計画分娩で入院がきまっており、24日は旦那さんの仕事の関係で旦那さん帰ってこないので今日クリスマスをする予定でいました。
けど今の今までわたしは寝室にこもりっきり、旦那さんは2、3時間ほど出かけていま帰ってきました。
最悪のクリスマスです。
もう泣きたいし離婚したいってまで思ってしまうし、旦那さんにいまから動物園行こうよって言われて、うんって返事したものの億劫でしょうがないです。
これから赤ちゃん産むのに夫婦仲がこんなに一転してしまい残念な気持ちもすごくあります。
もう疲れました。

コメント

さち

大丈夫ですよ!
産後もっといっぱいぶつかりますからw
それでも喧嘩してもちゃんとお互いが逃げないでいっぱいお話すれば、そのぶん色々絆も深まりますよ。
家族ですから。
ぶつけてぶつかっていいんですよ!(≧∀≦)
お話しない、顔見たくないとかそうゆう方が良くないですよ。
大丈夫大丈夫!
ぶつからない夫婦のほうが怖いです。
お互い違う人間ですから違う考えしていて当たり前ですよ(≧∀≦)

• ママ

ママ

話もしたくないなんて自分らしくないんですけど、口を開いたら離婚したいと言ってしまいそうでなにも話せません。
    わたしは今までの恋愛でもすぐ一方的に終わらせてきてしまったので、離婚したいと言ってしまったらなにがなんでも離婚にもってっちゃうと思うんです。
    一緒にいるけどすごく悲しい気持ちでいっぱいです。

• 12月23日
  • さち

さち

じゃあ、ここが人としてまた一回り大きくなる時ですね(≧∀≦)
    離婚だけは言わないって他のどんな言葉を言ったとしても、その言葉は言わないほうがいいです。
    旦那さんのどこがよくて結婚されたんですか?
    喧嘩してその好きな部分て変わっちゃいました?
    お腹のパパは彼じゃないほうが良かったって思いますか?
    たぶんそうは思わないと思うんです。
    お腹の赤ちゃんのパパは旦那さんだけですよね(≧∀≦)
    意見ぶつけてくれる旦那さんはちゃんと向き合えてる証拠ですよ(≧∀≦)
    大丈夫大丈夫(≧∀≦)
    とことんぶつかってこいー!(≧∀≦)

• 12月23日
  • さち

さち

ちゃんとどんなにぶつかっても、ありがとうとごめんねが言えれば大丈夫ですよ(≧∀≦)
    子供の喧嘩もそうですが、大人もそうなんですよ(≧∀≦)

• 12月23日
  • ママ

ママ

ありがとうございます😢
    少しづつですが旦那さんとしゃべれるようになってきました。
    これから帰ってクリスマスのごはん作りたいと思います😢
    ありがとうございます。

• 12月23日
ままり

お互い今ピリピリしてるんだと思います。
初めてのお子さんですよね?
いつ産まれるのかという不安とか、責任でどっちもいっぱいいっぱいなんだと思いますよ。相手のことまで考える余裕がない。ただそれだけです。
今からいこうと誘ってくれたなら、うまく気持ち切り替えて仲良くしたほうがお互いの為であり、もうすぐ産まれる子供の為ですよ😆
パパとママは仲良しに越したことはないです!✨

• ママ

ママ

いま行ってる車の中です。
    すごい泣きそうです。
    口を開いたら離婚したいと言ってしまいそうで。

• 12月23日