※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらり
子育て・グッズ

赤ちゃんの授乳間隔について相談です。混合で、母乳寄りに移行したいが、授乳間隔や満足度が心配。母乳量不足感じる。

生後1ヶ月半の赤ちゃんの授乳間隔について。

ずっとミルク寄りの混合でやってます。
この月齢で授乳間隔が長くなるようですが、新生児のままなので飲み過ぎではないかと心配です。
また、母乳寄りの混合へ移行したいと思っています。
現在このような↓状況なのですが、問題ないでしょうか?💦
人それぞれ違うので正解はないと思っていますが、アドバイスお願いします💡✨

・母乳(左右で10〜20分)の後に、ミルク80〜100を足しています。母乳10分だと足りなくて泣くので、20分に伸ばすよう勧められました。

・授乳間隔は、2時間半〜3時間半です。たまに、2時間だったり、4時間だったり。(ミルクとミルクの間隔です)

・まとまって寝ることが少なく、ちょいちょい起きてはグズグズしてます。どうしようもない時は、満足するまで母乳をあげてます。
必死に飲む時もあれば、なんとなくしゃぶって寝落ちすることもあります。
ミルクもう少し足せばいいかもですが、母乳寄りにしたくて💦

やはり、おっぱいの出が悪いんですよね😭

コメント

苺

うちもミルク寄りの混合から、完母になりました😓
授乳間隔も全然開かなかったですよ!
まさに同じような感じでした!
2時間~4時間ごとに母乳+ミルク80~100あげていました。
ミルクを増やさず、おっぱい(くわえるだけでも)の回数増やせば、母乳増えるかなあと思います😊

• きらり

きらり

コメントありがとうございます😊
    完母になったんですねー❣️
    同じような方がいて心強いです!
    このまま おっぱい頑張ります!

• 12月24日
  • 苺

混合でいこうと思っていたので、完母になったのは5ヶ月くらいでした😂
    母乳量増やすためには、とにかく回数重ねるのが良いんだなあと実感しました😊

• 12月24日