愚痴です。今日は、ちょっと早いですが、クリスマスが結婚記念日なんで…
愚痴です。今日は、ちょっと早いですが、クリスマスが結婚記念日なんで、そのお祝いで食事をしに出掛けてました。私は、専業主婦なんで、平日は大体、家にいて、家事や子育てをしながら御飯を3食作ってます。同居している義理両親が御飯を食べるのが夕方5時半前後なんで、前もって、早めに夜御飯を作ってます。今日は、出掛けていたら、義母から旦那に今日の夜御飯は何にする?って、電話がかかってきて、豚汁と酢豚と言ったら、義母は何か不満そうな感じで、つまんなさそうにはぁ、、、もっと気の利いた料理を作れと言わんばかりにタメ息を付かれました。私の作る物に何かと文句ばかり言う義理両親だから嫌気が差します。
皆さんは、作った料理に文句を付けたりされますか?
- ❤しょうくん❤ママ❤(8歳)
コメント
i.i
クリスマスディナーでも期待したんですかね😅
こちょっぱ
文句言う人は自分が作ればいいと思うんですが…しょうくんママさん大変ですね💦
そんな人に作ってあげてて、すごくエライです✨
-
❤しょうくん❤ママ❤
コメント有り難うございます。偉くなんてないですよ。毎日の様に、嫌味をタラタラ言われてますが、、頑張って作ってます❗😭本当は作りたくないんですがね。
- 12月24日
さっちゃんママ
作ってもらってなにそれ?は?はぁ???
って感じなんですけど!!
食べたいのあったんなら自分が作ったら?って言いたいですね。
家族ぶった他人(義理家族のこと)って、結局本当の他人だからいちいち腹立つこと言ってきますよねぇ。
-
❤しょうくん❤ママ❤
コメント有り難うございます。作ってるのに文句を付ける人なんで、凹みます。こっちは言いたい事我慢してるのにいつかは爆発しそうです。
- 12月24日
リナ
作ってくれるだけとてもありがたいです‼️‼️
私は作らなくても良い生活を求めてるくらいなので
はぁ?とかなんて絶対に言いません‼️
そんな反応なら
作るのやめてみると
作ってくれてる時のありがたさが
本当に幸せに思えてくると思います。
それに豚汁と酢豚なんて
贅沢なメニューですね❤️😍
野菜たくさん食べれる豚汁
大好きです🎶
-
❤しょうくん❤ママ❤
義理両親は人から貰った物も大事にしない人なんで、決して、有り難みなんて、分かるような人じゃないです。義母は逆に自分達に有り難み感じて感謝して欲しいと言う人なんで、呆れます。
- 12月24日
❤しょうくん❤ママ❤
コメント有り難うございます❗😅
クリスマス料理とか期待されてもこっちが困るだけで、義理両親に合わせるのも嫌気が差します。