※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドキドキママ♡
子育て・グッズ

半年の息子に使える洗濯洗剤と柔軟剤について相談です。安心な洗剤や使い方を教えてください。

半年の息子がいます。そろそろ大人と一緒の洗濯洗剤使おうと思ってるのですが一緒に使える安心な洗剤ありますかね?みなさん柔軟剤は使ってないですか?先輩ママさん参考にさせてください♡

コメント

ろばろば

私はさらさを使っています。
柔軟剤は助産師さんから、将来アトピーにしたいなら使ってもいいと話があり、うちは使ってません(^^;

• ドキドキママ♡

ドキドキママ♡

助産師さんからそう言われたんですね(´◡͐`)💦
    さらさは大人も使える無添加の黄色っぽいパッケージの柔軟剤のはみたことあるのですがあかちゃん用のさらさの洗剤ですか?

• 1月27日
2児ママゆぴ

私は赤ちゃんの頃から、無添加さらさ、柔軟剤は、ハミングネオも使用しています。肌荒れもなく、優しい香りで愛用しています!

• ドキドキママ♡

ドキドキママ♡

あかちゃん用のコーナーにどちらもありますか?やっぱりまだ大人と一緒のは使ってないですか?

• 1月27日
  • 2児ママゆぴ

2児ママゆぴ

どちらとも洗剤コーナーに置いてあります。あと最近は、大人と一緒にLAVONS LE LINGE使っています!めちゃいい香りです(*´罒`*)赤ちゃんから使えます!

• 1月27日
  • ドキドキママ♡

ドキドキママ♡

いい情報頂きましたー♡
    ありがとうございます(´◡͐`)

• 1月27日
あきママ

一歳くらいまでさらさを使ってしましたが、その後は大人と同じ物にして、こだわらなくなっていきましたー(^_^;)

• ドキドキママ♡

ドキドキママ♡

だんだんそ〜なるって言いますよね(´◡͐`)ありがとうございます♡参考になりました!

• 1月27日