※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆて
お仕事

退職挨拶は、特に関わりのある店舗にメールと菓子折りを送るだけでOK。本社の人には挨拶や菓子折りは必要ないかも。他の方の経験を聞いてみましょう。

退職時の挨拶についてご相談です。
5年間(そのうち1年間は育休)勤めた会社を2月末で退職することにしました。

都内に20店舗ほど営業所のある会社で働いており、ひとつの店舗には3人ほどの社員がいます。特に関わりのあった店舗は数店舗のみです。
その場合、退職の挨拶はメールと、菓子折りの送付のみで大丈夫でしょうか。
本社にも個人的に仲良くしていた人はいますが、挨拶に行ったり菓子折りを送る必要はありますか?

みなさんが退職時にどのようにしていたかを教えてください!

コメント

ぴっぴ

そんなにメールとかまでする必要ありますかね??😅
携帯メールしってる間柄の人には個人的にお世話になりましたと送るかもしれないですが、
自分の勤めていた店舗に菓子折りだけで充分なんじゃないかなと思います💦

• ゆて

ゆて

ほかの店舗にまで送るのはやりすぎですかね😅
    菓子折りは自店舗だけにします!

• 12月23日
あん

私は会社用のメールアドレスが社員一人一人に与えられていたので、
面識のある社員全員に一斉送信ですがお世話になりましたと退職の挨拶のメールを送りました。
自分の所属する営業所には菓子折りを渡して他の営業所や本社には渡しませんでした!

• ゆて

ゆて

同じく社員一人一人にアドレスが与えられているので、面識のある方にお送りしようと思います😊
    菓子折りは自店舗のみで十分ですよね💦そうしようと思います!

• 12月23日