乳首が痛くて腫れているので、口を開けるのが小さくて困っています。どうすれば咥えさせられるでしょうか?
口を開けるのが小さくて、奥まで咥えさせようとしても
乳輪まで入りません、、だからなのか乳首が痛く赤く腫れてるようにもみえます😭
どうやったら咥えさせられるようになりますか?
- なぎさ(6歳)
コメント

みゆ
こんにちは!
私の娘も同じでした。そして、卒乳するまで、奥まで咥えることはありませんでした😨💦
なので乳首トラブルが耐えませんでした😭酷い時は泣きながら授乳してました。。
3ヶ月ほどすると、乳首が強くなって痛くなくなってきてトラブルも無くなり気にしなくなりました😱💦

サナ美
1度普通に咥えさせたら上唇をアヒル口にするように出し、下顎をぐっと押して深く咥え直してみるといいですよ^_^
母乳外来の助産師さんに教えてもらったやり方です。
私も痛かったんですが、これを毎回やり続けたら深く咥えてくれるようになりました(^^)
-
なぎさ
お返事ありがとうございます!
下顎を押すんですか?😳- 12月23日
-
サナ美
下顎って表現が分かりにくかったですね(>_<)
顎を押して口を開かせる感じです(^^)最初は力を加減しちゃって上手くいかなかったんですが、助産師さんにやってもらうとすんなり開いてくれて、、結構強めに顎を押しながら下げてたので真似してやってたらカプッと大きく咥えてくれるようになりました(^-^)
生後2ヶ月頃になってしまうと吸う時の癖が完全に付いてしまい、なかなか直らないそうなので今直しておいた方がいいかもしれません(^_^)- 12月23日
なぎさ
お返事ありがとうございます!
3ヶ月まではずっと痛かったんですか?😭