※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

乳首に白い出来物(白班?)ができていて、気付いたら取れていたのですがこ…

乳首に白い出来物(白班?)ができていて、気付いたら取れていたのですがこのまま授乳しても大丈夫なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

取れていたのなら大丈夫だと思います👌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なにか塗ったりした方がいいのでしょうか??

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよー!私も授乳してた時白斑できて助産院通いました〜💸
    取れたならラッキーです!ご存知かもですが赤ちゃんによって飲み癖があって、うまく飲めていない部分が詰まって白斑になるのでなったところはまたなりやすいと思います!
    そこをメインにしっかり飲んでもらうようにすると乳腺炎の予防になると思いますよ〜!
    白斑になったらとにかくそこを飲んでもらってと助産院で言われました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そのまま授乳で大丈夫ですよ!
何も塗らなくてOkです!
この白いのが取れないと、そこから詰まって乳腺炎に繋がるので、
自然に取れていたならめちゃくちゃラッキーです!
私事ですがその白いのが何回も出来て、乳腺炎も経験し大変でした🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!
    何回もできることもあるんですね…😭😭乳腺炎二度となりたくないです😭😭

• 1時間前