※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hima&Souママ
妊娠・出産

赤ちゃんの心拍確認できず、胎嚢は3センチ。一週間後に再チェック。同じ経験の方いますか?

今日8週1日で病院へいってきました(^^)
やっと赤ちゃん確認できました胎嚢は3センチ心拍確認できなかった…>_<…
先生からは一週間後にまたチェックして成長していればいいと言われました。
半々だねといわれました…>_<…
この大きさで心拍確認できなかったかたでその後無事確認できたかたいますか?

コメント

me♡

私自身は排卵日を特定出来ていたので6wには心拍確認ができましたが、排卵日は検査薬や卵胞チェックなどで特定できていますか?
もし毎月生理周期にバラつきがあったり、特定されていないようでしたら排卵の遅れにより週数がズレているので次回の診察で心拍を確認出来る可能性はおおいにありますよ(*ノ´∀`*)ノ

• Hima&Souママ

Hima&Souママ

ありがとうございます^ ^私も繋留流産経験あるためかなり不安ですがまだ可能性信じます(^^)

• 1月27日
  • me♡

me♡

きっとゆっくり自分のペースで成長されていると思いますが☆
    不安だと思いますが、赤ちゃんを信じて待ってあげましょうね(❁´ω`❁)♡
    私も心拍確認できること、お祈りしています♡

• 1月27日

Hima&Souママ

ありがとうございます(^^)信じます。

• 1月27日
おちょこもも

私は8週3日で心拍確認できず、、流産の経験があるので、不安で不安で仕方なかったですが、9週3日の健診でやっと心拍確認し、予定日が決定しましたよ(*´∀`)b
不妊で通院していたので排卵日も確実です!
次の健診で心拍確認できますように!✨

Hima&Souママ

ありがとうございます^ ^同じ感じですね。
    不安ありますが少し期待してもいいのかと思えました(^^)

• 1月27日