コメント
にゃみへい(24)
陽性です☺
おめでとうございます!
初めてですと、心配になってしまうと思いますので生理予定日から1週間で病院に行かれるのがおすすめです☺
もも
おめでとうございます!!
注意…
転ばないように気を付ける
重いものはあまり持たない
忙しすぎてもダメです。
そのくらいですかね
普通の生活なので…特には…
カフェインきをつけましょう!
-
まいこ
ありがとうございます!!
転ばないように...!!それ本当に大事ですよね💦しかもわたし札幌住みです😵
カフェインも要注意ですね⚠️あったかい麦茶飲みます!!- 12月23日
ツナ缶
陽性ですね✩
おめでとうございます👏🎊
アルコール、生肉やレア肉は禁止🙅♀️
カフェインも1、2杯ぐらいで留めておいたほうが良いです☺️
あと、葉酸のサプリは摂っていますか?
摂っていなければ、今からでも遅くないので摂っておくことをオススメします✩
激しい運動も避けましょう☺︎
-
まいこ
やっぱり陽性ですよね😭ありがとうございます!!
お酒はやめて、食べ物はしっかりと加熱したもの!ですね☺︎
カフェイン1~2杯なら問題ないんですか??
葉酸サプリは取ってなかったので今日さっそく購入に行ってきます✨- 12月23日
-
ツナ缶
病院では1、2杯は大丈夫だと言われましたよ☺︎
なので、普通に緑茶とか紅茶とか1日一杯でぐらい飲んでます✩- 12月23日
-
まいこ
そうなんですね!
いま時期は寒いので温かい緑茶とか飲みたいので嬉しいです♪- 12月23日
-
まいこ
度々すみません💦
ツナさんのプロフィール見ていたら年齢も同じで同じ初産婦なのがまず嬉しかったのですが、心室期外性収縮と言うのを見て、ビックリしました😳
実はわたしも心室期外性収縮でそこに少し不安を感じていました。。。
初診のときにも聞くつもりですが、妊娠出産で何か影響はあるのでしょうか??- 12月24日
-
ツナ缶
すごい偶然ですね😲❣️
産婦人科の先生曰く、そんなに頻度が多くなければ特に問題はないって言ってました✩
私は里帰り出産予定だったので、両親に相談して、何かあった時のために、産院ではなく、実家近くの総合病院で出産することに決めました☺️
20週までに総合病院での受診も一度済ませていて、そこでも産婦人科の先生に相談して、念のためその病院の循環器科も受診しました✩
心室性期外収縮は赤ちゃんに影響がないこと、出産時に母体にも負担がないことを循環器の先生から言われましたよ☺︎- 12月24日
-
まいこ
返信リンクさせてませんでした💦
下記、返信です💦- 12月24日
-
ツナ缶
頻度多いんですね💦
私も妊娠初期は頻発していたのですが、いつからかほとんど出なくなりました✩
季節の変わり目もあったのかなぁと思います🤔
既往歴があると、産院やクリニックによっては分娩を受け入れないところもあるらしいです😅
出産時に何かあった時、結局大きな病院に搬送されるので、それならすぐに対応してもらえる総合病院のほうが安心かなぁとも思います☺️
またご主人やご両親とも相談してみても良いと思います✩- 12月25日
-
まいこ
昔からなんですよねー😅
ストレスとか溜まってるとより出てくる傾向があるので、ストレスフリーで過ごすことが今の目標です😅
受け入れてくれないところもあるんですね💦
主人、両親とよく相談して決めたいと思います☺︎
本当にツナさん親切にありがとうございます😭❤- 12月25日
まいこ
ほんとビックリしました😳
頻度が微妙なところで今までホルター検査や負荷心電図なんかやるとお医者さんは「ケロッとしてるからもっと頻度低いかと思ったよー」と言われてまぁまぁ多いらしいんですよね😅当の本人がそれほど重く捉えてなくて🙄笑
初診はクリニックに行く予定なんですけど、そこの先生とも良く相談して総合病院で循環器を受診することも検討してみます!
赤ちゃんに影響がない事が分かっただけでも良かったです☺️
色々教えていただいてありがとうございました❤
まいこ
ありがとうございます❤
待ちに待った!なんですけど、いざ懐妊となるとわたわたしてしまいます😂😅😂😅
1週間後ですね!分かりました♪
あっ...産婦人科って一般診療だと年末年始のお休みとかあるの...かな...
にゃみへい(24)
一般診療は年末年始休みありますね😭
水曜日くらいには行った方がいいかもしれません😢
まいこ
やはりそうですよね。。。
今日は色々と病院調べてみたのですが、仕事は基本土日祝が休みなので土曜にも診療をやっていて、尚且つ、年内に診療出来るところ...と探していたら必然的に絞られてしまいました😂笑
子宮外のことも考えて年内受診しようと思います!!