※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

離乳食の1回目は、8時〜10時の間がおすすめです。

離乳食の時間帯について、教えてください。

来月から、離乳食を開始しようと思っています。
現在、おっぱいとミルクの混合ですが、授乳時間が、
8時、12時、16時、19時頃(夜中はおっぱい2回ほど)と大体決まっています。

この場合、1回食は、どの時間帯に与えるのがおすすめですか>_<?

コメント

ジャンジャン🐻

わたしはお出かけしずらいのが嫌なので朝にしてました^_^

どの時間でも可能なら、10〜11時くらいが理想でしょうか?♪( ´▽`)

• みー

みー

なるほど!
    もし10時くらいだと、ミルクの時間も離乳食後の10時頃ということですか?

• 1月27日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

うちは離乳食あげて、おなかすいたと催促されるまであげませんでした^_^

あまりおなかすく限界までひっぱると離乳食よりミルク‼︎とぐずったり、おなかすいてないといらないって言われたりなので^_^;

• 1月27日
  • みー

みー

空腹をひっぱりすぎても、食べてくれないんですね💦

2回食とか3回食とかになると、大人と同じ時間の食事にずれていくものですか?

いろいろ聞いてすみません>_<

• 1月27日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

そうですね^_^

じょじょに合わせていく方もいますし、我が家は完全に親の都合ですw

上の子は夜中授乳なしの寝起きがすごくいいので、みんなで朝食として食べてました^_^

二回食も最初から、お風呂が7時以降なのでごはんは6時からと決めちゃってました^_^;

その間のミルクは適当ですw

おやつが食べれるようになってきたら食べさせてミルクの時間を調整したり^_^;

余裕があるなら大人と一緒に食べたほうが、子供も楽しいかなと思いますね^_^

• 1月27日
  • みー

みー

そうなんですね!

離乳食始めるにあたって、ミルクの時間と離乳食の時間の兼ね合いがごちゃごちゃになっちゃうかなと思ったのですが、なんとかなりそうですね|・ω・`)✨

たくさん教えていただいて、ありがとうございます!

とりあえず1回食は、10時前後に始めてみます^ ^

• 1月27日
なつめろ

解決してるみたいですが、離乳食は午前にあげたほうがいいみたいですよ♪
進んでも始めてあげるものとかも午前中にと教わりました!
アレルギーがもしでたときに病院に行けるからだそうです!

• みー

みー

そうですよね、アレルギーとか心配ですもんね>_<

午前中にあげるようにはしようと思います。

• 1月27日