※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k.
妊娠・出産

友達や家族から、赤ちゃんの性別が決まるのはどこで決まるのでしょうか?

いつも御世話になります☺️✨

友達や家族から
あんたは、女の子産むやろうね~とか
よく言われますが、
そのように、女の子だとか
男の子だとか
言われるのは、どこで
決められてるのですか??😭💦

コメント

m88m

迷信ですが、ママの顔つきとかよく聞きます🤭

なのは

ママの雰囲気でしょうか??

ほんわか、おっとりしていて
服装もふんわり女性らしい感じの人だと女の子産みそう、
あっさりサバサバしていて
カジュアルな感じの人だと男の子産みそう…ってイメージがあるような気がします☆

私は「女の子産みそう!」って言われて男の子ふたり産みました笑。
そして3人め妊娠して「もうあんたは男の子しか産まれなさそう」と言われ
女の子だとわかり、
周囲の予想をことごとく裏切っています笑😂

...

私は女の子しか産まなそう!と言われましたが男の子も産まれました。なんなんでしょうね😂🙌わりとボーイッシュな見た目の友人は男の子産みそう!って言われてるような!?でも実際その子は女の子でした!笑

はじめてのママリ🔰

雰囲気ですね、
男の子の野球とかサッカーを周りでママ友と応援しながら眺めてるって想像ができる人は男の子 笑
その想像がつかない(してなさそう)な人は女の子です、私の中では 笑
かなりあってます、どちらも想像つく子はどちらも産んだりしてます!