妊娠7週でつわりがある中、新婚旅行をキャンセルせずに沖縄に行くことについて不安があります。飛行機に乗っても大丈夫でしょうか。
妊娠している方、妊娠経験のある方に質問です!
先日産婦人科に受診し、妊娠7週と言うことがわかりました。しっかり心拍も確認できました。
それでなのですが、4月の15日から21日まで新婚旅行で沖縄に行きます。沖縄にいる日時は4日ほどですが、現在つわりもあり、飛行機なども乗っていいのか不安です。
妊娠がわかる前から新婚旅行を決めていたので、ここまできて、キャンセルはしたくないのですが、いかがなものでしょうか?
- りんりん(妊娠14週目)
はじめてのママリ🔰
それは産科で聞くべきことですかね
はじめてのママリ🔰
沖縄に行く頃は9週とか10週ですか?
私の経験からするとその頃1番ピークで毎日吐いて頭痛もあり貧血もありでしんでました😅
今つわりがあるとするとこれから酷くなっていくんじゃないかな〜と思います!
キャンセルしたくない気持ちもわかりますが、慣れない場所でのつわりは全然旅行楽しめない気がします😭
はじめてのママリ🔰
7週の今現在はつわりの症状なしですか?
私のまわりはつわりがほぼなくて何となく胃もたれしてる感じだけっていう子もいましたし、逆に入院レベルで連日マーライオン状態だった子もいました。
私自身はその中間で基本的に食べづわり+ずっと車酔い状態の気持ち悪さ(なんとか吐きはせず)という症状です。
つわりがあるのかないのか、あるのならいつからあるのか、どんなつわりなのかってこればかりは個人差が大きいので何とも言いがたいですね💦
はじめてのママリ🔰
どんなつわりかにもよりますが、今つわりがあるなら、これから酷くなっていくのでしんどいと思いますよ
はじめてのままり🔰
1人目初期に同じ感じで旅行行きました!
飛行機がつわりもあってか更に気持ち悪くて、食べ物も食べれないのありましたが子供産まれたらなかなか飛行機使った旅行行けないし行って良かったです!😊
飛行機は事前に妊娠中でつわりがあること伝えたら、なるべく揺れにくい場所に席取り直してくれたり産まれる赤ちゃんにどうぞと飛行機の小さい模型?くれたり色々配慮してくれましたよ✨
ママリ
つわりの種類にもよりますが、わたしは食べても食べなくても嘔吐だったのでその頃なら無理です😣💦
コメント