※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
妊娠・出産

妊娠している方、妊娠経験のある方に質問です!先日産婦人科に受診し、妊…

妊娠している方、妊娠経験のある方に質問です!
先日産婦人科に受診し、妊娠7週と言うことがわかりました。しっかり心拍も確認できました。
 それでなのですが、4月の15日から21日まで新婚旅行で沖縄に行きます。沖縄にいる日時は4日ほどですが、現在つわりもあり、飛行機なども乗っていいのか不安です。
妊娠がわかる前から新婚旅行を決めていたので、ここまできて、キャンセルはしたくないのですが、いかがなものでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それは産科で聞くべきことですかね

はじめてのママリ🔰

沖縄に行く頃は9週とか10週ですか?
私の経験からするとその頃1番ピークで毎日吐いて頭痛もあり貧血もありでしんでました😅
今つわりがあるとするとこれから酷くなっていくんじゃないかな〜と思います!
キャンセルしたくない気持ちもわかりますが、慣れない場所でのつわりは全然旅行楽しめない気がします😭

はじめてのママリ🔰

7週の今現在はつわりの症状なしですか?
私のまわりはつわりがほぼなくて何となく胃もたれしてる感じだけっていう子もいましたし、逆に入院レベルで連日マーライオン状態だった子もいました。
私自身はその中間で基本的に食べづわり+ずっと車酔い状態の気持ち悪さ(なんとか吐きはせず)という症状です。
つわりがあるのかないのか、あるのならいつからあるのか、どんなつわりなのかってこればかりは個人差が大きいので何とも言いがたいですね💦