はじめてのママリ
一人目ガッツリあり、二人目ほとんどなかったです!
同じ人でこれなので関係ないと思います!🫠
ひな
つわりは本当に色々だと思います!
上の子の時は全くつわりなかったのですが、下の子はつわりが酷く体重もかなり落ちたので性格も関係はないのかな?と思います💦
はじめてのママリ🔰
つわりはあって痩せたりもしましたがよく見かける仕事休むとかそこまでではなかったです!
私の周りはつわりみんな少なかれあった人ばかりであまり性格は関係ない感じでしたね🤔
友達が言ってのは「つわりで動けないとか寝たきりになれるのは旦那さんが優しいとか環境もあると思うな」と昔言ってたの思い出しました!
はじめてのママリ🔰
1人目女の子で全くなく、2人目男の子で同じく全くありませんでした!
性別ジンクスとか関係ないな〜と思います!
性格も関係なさそうです🥺
初めてのママリ🔰
私は性格関係あると思ってます😭
HSP気質の人はやっぱり周りも悪阻重たい人多いし、私も重症悪阻でした。
あとお酒強い人は割と悪阻軽い印象だし、ポジティブな人や周りの目を気にせずに明るい人は周りの友人もみんな悪阻軽かったです💧
あとは痩せ型だと悪阻重い気がします。
はじめてのママリ
1人目は、もう妊娠やめたいと思うほど、病みそうなほど、酷くて、
2人目はほぼありませんでした!
ママリ
私繊細で、2人とも悪阻重く入院してます!
流産もしてますが、その時には悪阻全くなかったです。
自分自身HSPで発達も小さい時遅かった気がしてます。発達系、関係ありそうだなーって思ってたのですが、
流産した時の体調が出産できた時の妊娠時と比べて180度違っていたため
疑問でした。
子供の血液型わかっていないのですが、
お腹の子と血液型違うと重い説きいたことあります。
あと入院してた時に同室の方が
パートナーが違う子供を妊娠した経験がある方で何人か出産経験からパートナーが違うとまた悪阻が違うと話されてました😂
りんごの実
私自身は割と繊細だと思います。
確かに、つわりはまあまあありましたね💦
ただ悪阻あっても旦那さんがや近くの親族に頼れない方だと、気合いで乗り切る!旦那が理解してくれないから吐き気なんて構ってられないみたいな友達は割といました。義母や姉もそんな感じでした!
なので、パートナーや環境もありそうかなーとは思います!
コメント