退会ユーザー
親戚の結婚式に行ったとき、夫のお母さんがタッパに詰めて持って帰ったのはショックでした…😂
基本的には仲良しですし大好きなんですが、このことは夫も恥ずかしかったって言ってました😂
ゆいママ
義母に、息子は結婚してほしくなかったと直で言われました💦
あと、娘が高熱でグッタリしてるのに、遊びにきました💦今、熱が出てるので、治ってからにしてほしいと言ったのにきました😭
自己中心的な人で、ホント常識がない人です😤
子鉄の母みーすけ
片側3車線の大きな道路を横断歩道使わずに横断したときは引きました😅
少し歩いたところに横断歩道あるのに…さすがについていけなかったので私1人だけ横断歩道まで歩いて渡りました。笑
信号無視も当たり前な地域みたいで、赤信号でも車が来てなかったら普通に渡っていました😵
夫は私がいる手前やらないみたいですが、子どもができて真似されたら嫌なので義家族と出かけたくないです😅
はー
生後数日の息子にあずきバー食べさせた義父にはドン引きです。酔っ払っていたとはいえショックでした。
義母は車運転しても逆走、信号無視など酷いし、家事はできない、人の話じっと聞いてられないし落ち着きないし私の友達にもズケズケ話しかけるし何より汚いです…。
coffee
結婚式の義家族側の御祝儀を
黙って義父が受け取ろうとしたところ
動物を飼ったこともない義家族なのに
妊娠中、鳥を飼ったこと
出産後1時間で無理矢理押しかけてきて
あーだこーだ言って帰ってゆく
など(笑)
シシブ
旦那が昔住んでた古い家を"義母に家を借りている"という名目で住んでいます。
ある日留守中に義母が勝手に家に入ったらしく、夫の元に怒り狂った電話が。「食器を洗わずに出かけるとは何事か!(つけ置き洗い派なもので..)台所の水が白く腐っている!(1時間ほど前に飲んだ牛乳ですが)だからゴキブリがでるんだ!(出てないですけど)」
こっちの話は一切耳にしない人なので、その日の夜に3時間くらいの説教をくらいました😑
りぃ。
接客態度が悪かった
すき家があって
家から近いこともあり
そこ行くことになって
旦那が ここの店員対応悪かったんだょねって 言ったら
そうなんだね!ってゆって
ドライブスルーだったんですけど
帰り際に
さいなら~(わははははは)って
店員さんに向かって言ったのは
ビックリしました笑
えぇぇええ。マジかよ。って
いい大人が何やったんだ?って感じでした笑笑
す
小学生の甥ふたりが、大人が食事しているすぐ傍や生まれたばかりのうちの子の周りでバタバタしていても強く注意しない、というか、そんなことが日常茶飯事なくらいしつけが行き届いてないのが衝撃でした…。
うちの夫もふたり兄弟で義兄がいるのですが、ふたりとも確かにちゃんとしてないので、義家族のしつけレベルって…ってなります😭
toko
旦那さんがちょっとした腸の病気になって仕事を休み自宅安静になり、消化のいい物しか食べさせてなかったのに私がいない間に義父が連れ出していて💦
しかもその時のお昼がマック🍔🍟で旦那さんがさすがにちょっと…と食べるの拒否したら、『昔は体調悪くても平気で食べてたのに!お前〇〇(私)と結婚してやわになったなー』と言ったことですかね💩💩
わたしには病人にマック食べさせるそんな常識はないので引きましたww
よあ
私が留守中に義姉が来ており、二階の奥の部屋にある私のタンスを物色して、ジーパンを持って帰ってました。
旦那もナゼ止めない?
義家族の中では常識ある方だと思ってた義姉。気持ち悪くおもってしまいました。
コメント