コメント

りりか
私画像のと同じの買いましたが太ももにヒップシート食い込んで超痛かったです😅

ほっちょ
ポルバンのヒップシートを夫婦で使っています😊
エルゴ型からスリングまでいろんな種類の抱っこ紐を使いましたが、ヒップシート式は疲れにくく長時間の抱っこに向いていると思います🙌
ポルバンは物自体が軽く大きさも他のヒップシート式のものに比べると小さめで目立たないのでおすすめです!
-
なな
回答ありがとうございます!
ポルバン早速検索してみました
とっても良さそうなので
第1候補です😊
ありがとうございます✨- 12月23日

すうみい
Baby and Me使ってます。ヒップシートのみ独立可、写真の抱き方も出来ます。ミキハウスのベビーアドバイザー?さんからはこのメーカーを激推しされました!
私は初めての抱っこ紐で、これしか持ってないので比較できないですが、さすがヒップシートなだけあって、腰が痛くなることは全くありません!ただヒップシートの分、すごく場所を取るので気軽に持ち運びできず、普通にエルゴ買えば良かったと後悔してます😇
-
なな
さっそく検索してみます😊- 12月23日

ちい
前抱っこしたくてメルカリで新品のやつかいました!6000円しないぐらいだったと思いますが少し使うだけだしいいかなと、
子供はかなり喜びますが座ったりするとかなり邪魔でやはりエルゴが楽でした😅
-
なな
そうでしたか😅検討してみます!- 12月23日
なな
これはやめておくことにします😅