※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいど
子育て・グッズ

お腹が緩い時の離乳食について相談です。うんちが緩く、元気な7ヶ月の赤ちゃん。離乳食はお粥やかぼちゃをあげてますが、心配です。以前同じ症状があり、1週間で改善。

3日前の夜からうんちの回数が増えて、
色は黄色、やわらかめのときもあれば、みずっぽいのもあります☔😞
離乳食はニンジンやほうれん草などそのまま出てきてる感じです、

本人は元気もよく、食欲もあり、たくさん動きます(´・ω・`)
うんち緩いので離乳食はたんぱく質はなしでお粥とかぼちゃなどをあげてますが……

離乳食は5ヶ月からで、一度もこんなことなかったので心配ですが……
本人元気なので様子見てます😞

離乳食はぱくぱくなんでも食べる子で、量もそれなりに食べます(´・ω・`)
好き嫌いもありません😞

7ヶ月ですがこうゆう時期なんでしょうか……?

お腹が緩いときの離乳食ってなにあげればいいですか?
アドバイスください😞😞🌀🌀

以前5ヶ月半の時にいきなりミルクをたくさん飲むようになったときにも同じようになり、
1週間~くらいで元にもどりました😞

コメント

COCORO

お腹の風邪の場合もありますよ?!

人参もほうれん草もらまだしっかり噛めないからストレートには出てくると思いますよ?!

一歳頃からしっかり噛めてきてストレートでなくなってきますよ?