※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやめ、
ココロ・悩み

子供の面倒を見ない夫に不満。母の看病で疲れたが理解されず。離れて生活するか悩む。

2歳と5ヶ月をもつ二児のママです。
旦那のことなんですが、生活している中で未だに子供らではなく自分優先とかどう思われますか?
下の子の面倒もあっても夜は一切手伝ってくれず、仕事休みかと思えば、朝はカップ麺ばかり食べ、上の子の娘にカップ麺ばかり食べさせ、まだオムツが取れておらず、朝パパにちっち、ちっちって言ってるのにしらねぇよだの、言い方はきつくまともに対応してくれずご飯も何か作ってあげるとかしてくれません。パパパパって言ってんのにキレてばかりです。年末には母の看病のため子供ら連れて東北に行きます。
子供らにしばらく会えなくなるのに、しかも年末。寂しそうでもなく、仕事も正社員にしてくれず、教習所も二回流れてます。育児には協力してくれない上に、休みや、子供らの祝い事には参加せず、写真も撮ってくれず、。
子供らのこと本当に愛してんのかな?と泣いても平気で放置しています。この機会に子供らと離して別居状態になってもいいのかなと最近では思ってます。

でも、正直母の看病というのは、子宮頚がんの末期で、転移もあります。いつ緊急事態になってもおかしくありません。だから心配をかけたくないのですが、全く理解されず、11月中旬頃から一ヶ月ほど兄と行っていました。バタバタして帰ってきて疲れも正直抜けていない中で旦那はなにも変わらず精神的に参ってしまいました…。親が大変な状態だから頼れないのも心配もかけれないのに頼れるとこが私にはないんです…。
長文失礼しました。

コメント

ゆい

うちも似たり寄ったりですが…
ラーメンだけで生きていけるし、あまり子どもは見ない。見たとしても、泣きやまないとキレる。
お母様の状況が状況の中で、少なからず(お子さん1人でも)『見ておくよ』って一言だけでもあると、ないとでは精神的に違いますよね…
それなら、別居を考えてあるなら、お母様との時間を大切にされても、私は良いのかな…って思います。

• あやめ、

あやめ、

男の人って同じような感じなんですかね…。
    そうですね…。全然違います!!
    ありがとうございます!

• 12月23日
えり

ふたりお子さんいるのに育児に参加しないなんて...
それにあやめさんのお母さんもご病気されてるの知ってて、別居して居なくなって分かるといいですけどね💦

私の旦那はゲーム好きなのですが、息子の事は面倒見るしお風呂も入れてくれますよ。
協力して子育てしていかないとなのにですね。

• あやめ、

あやめ、

ひどいですよね…
    最悪のことも考えてはいます。子供が最優先なので!!

私の旦那もゲーム好きで、ゲーム優先の育児です…。えりさんの旦那さんは当たり前だとは思いますが出来てて羨ましいです…

• 12月23日
  • えり

えり

自分をイクメンと言ってうるさいので、はいイクメンならお風呂いれてー、面倒みれるよねーと、褒めて好きな食べ物でつったりビール買うだけで機嫌もいいので我が家はそれでやってます( ¨̮ )

そうですね。

• 12月23日
  • あやめ、

あやめ、

えりさんは旦那さんを手なずけてますね笑笑私は好きなものでつってもそれだけする人なのでつられてくれないんです…

• 12月23日