※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーちゃん♡
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘が噛み癖があり、おもちゃや服を噛んでしまいます。いつから噛まなくなるか、注意すべきか見守るべきか不安です。歯が生えてきているので、対策や声かけについて教えて欲しいです。

1歳1ヶ月になる娘を育てています。
元々噛み癖があり、抱っこした時に肩を噛んだり、パーカーのチャックを噛んだりします。
おもちゃも服も、なんでもまだ口に入れてよだれでベタベタになってしまいます。
おもちゃを噛まなくなるのはいつ頃からなのでしょうか?
噛まないよって注意した方がいいのか、見守った方がいいのか…💦
歯は前歯上下4本ずつ生えてて、犬歯も上下顔出し始めています。
同じような方いましたら、どのような対策や声かけなどしているのか教えて欲しいです(´;ω;`)♡

コメント

ゆー

娘は何かを噛んでるときはお腹すいてきたのかなーと思って、パンとかあげるとおさまります

歯がまだだったら痒いのかな?

• すーちゃん♡

すーちゃん♡

遊んでる時もおもちゃを噛んでしまいますし、ご飯を食べ終えた後も噛んでるので、お腹が空いているわけでは無いと思います😂
    歯がまだ全て生え揃ってないからですかね?💦
    そのうち無くなるんですかね〜😭💦

• 12月23日
  • ゆー

ゆー

今歯が16本位生えているせいかおもちゃ噛まなくなったので、歯が痒くなくなれば減るのかなーと思います(*^^*)

• 12月23日
  • すーちゃん♡

すーちゃん♡

そうなんですね!😊
    たくさん生えているんですね✨
    生え揃うまで、しばらく見守りたいと思います!!
    ありがとうございました😊💕

• 12月23日
COCORO

歯がかゆいからでは??歯固めとか?で我が子は対応してくれず 椅子 タンス、食器棚が犠牲になってしまいました😅噛んで危ないものは与えない様に見守ればよいと思います。

歯が生え揃えば落ち着きますので💧

• すーちゃん♡

すーちゃん♡

私も歯が痒いのかなーと思ってたのですが、前歯8本生えても変わらず噛み続けるし、まわりの子はそこまでおもちゃを噛んだりきていなかったので、うちの子は噛みすぎなのかなぁと思いまして😭💦
    椅子やテレビ台なども噛んでしまうので😭😭

歯が全部生え揃うまでは仕方ないんですね💦
    危険なものは噛まないように見守りたいと思います💦

• 12月23日