※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
ココロ・悩み

ワンダーコアでお腹の浮き輪を解消できるか、産後のガードルのサイズが合わない原因は何か、オススメのガードルがあれば教えてください。

お腹に浮き輪が…
ゆっくりでいいのでおとせたらなぁ~と思っていますが運動が苦手です。
ワンダーコアとかなら手軽にできるかなぁ?と思っていますが効果はないのでしょうか?
又ワコールのガードルを産後からはいているのですがブラとガードルの間のお肉の浮き輪が…
サイズが合わなくなったという事でしょうか?
もしよければオススメのガードルも教えて下さい。

コメント

カスミ

うちにワンダーコアあります。オレンジ色の足掛けれるのがある大きいやつです
1ヶ月程主人が頑張ってた時はお腹少し凹んだので、一応効果はありますが、
私は使ってる時、起きる倒れるの動作で背中と背のクッションがズレるので、それがゴリゴリ当たって痛くてあまり長続きできません😔💧
ある程度やれば疲れますし、ちゃんと筋肉痛にもなり、凹ませることも可能ですが、ちょっと無駄な買い物な気がします😅
足さえ抑えられれば腹筋は出来ますし、あんまり私はオススメしません