※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hk
妊娠・出産

妊娠中に黄色〜黄緑のおりものが出た方いますか❓明日産婦人科に行こうと思っています。感染症の可能性はありますか❓

妊娠中、黄色〜黄緑っぽいおりもの出た方いらっしゃいますか❓😣検診はまだ先ですが明日産婦人科に行こうと思ってます。感染症とかでしたか❓

コメント

えー

出ました!私もオリモノも多いし
何か感染症などかな?
と思いましたが、何も無かったです😹

• hk

hk

コメントありがとうございます😊
    やたら今日おりもの多いと思って見たら初めての色で💦
    痒みとか腹痛はないですが😣
    明日混みそうですが、心配なので行ってきます!私も問題なければいいです🙏

• 12月22日
つむ

よく出てました!
妊娠中はおりもの増えるので、他に症状がなければ問題ないと言われました🙆

• hk

hk

初めてでびっくりしました😣検診が1月4日でまだ先なので、不安なままより行ってきた方がいいですよね💦
    他に症状はないので、私も問題なければいいです🙏🙏

• 12月22日
さあママ

時々、黄緑のおりものあります⭐1人目の時も同じ感じで、先生が内診したら、良いおりものですよ〜って言われて、え?って笑いそうになったことあります(笑)

• hk

hk

良いんですか😂⁉️調べてみたらマイナスなことしか書いてなくて、こわくなってたとこでした💦
    週明けまで続いてたらでいいかな...心が揺らいできました😂

• 12月23日
  • さあママ

さあママ

妊婦検診で最終的に臨月近くに菌の検査すると思うので、その時に何かあれば病院で対応してくれますよ😄

• 12月23日
もも

私も黄緑色のおりものでました!
病院に電話したら、心配なら来てくださいとのことでした。
感染症によるものであれば、早産や流産のリスクになり得るので、心配症の私は受診しましたよー💦
現在検査結果待ちですが、何もなければ安心ですし感染症であれば早めの対処ができるので、受診した方がいいと思います😀
赤ちゃん守れるの自分だけなので😭✨

• hk

hk

何かあったら遅いですもんね💦
    失明のリスクとかも書いてあってこわくなりました😭

• 12月23日