コメント
kst
皮膚科に行くのが近道な気がします。
ステロイドに抵抗あるかもしれませんが、早いうちに火消しをすると酷くならないですよ。
あと、皮膚科の先生に言われたのはボディーソープ、石けんは使わないでくださいと。それで大分良くなりました。
普段はキュレルと、乾燥が酷いところは皮膚科からもらったヒルドイドクリームやローションを塗って、手首など発疹が出てるところはステロイドを塗ってますよ。
kst
皮膚科に行くのが近道な気がします。
ステロイドに抵抗あるかもしれませんが、早いうちに火消しをすると酷くならないですよ。
あと、皮膚科の先生に言われたのはボディーソープ、石けんは使わないでくださいと。それで大分良くなりました。
普段はキュレルと、乾燥が酷いところは皮膚科からもらったヒルドイドクリームやローションを塗って、手首など発疹が出てるところはステロイドを塗ってますよ。
「女の子」に関する質問
赤ちゃん筆作ったことある方! 今、子供が1歳ちょいですが筆を作ろうとすると根本から3センチ程度しか残りません😂 前髪は鼻先ぐらい、後ろはちょうどボブみたいな長さです。流石に女の子なので短すぎ… 前髪だけだと少ない…
支援センターへ行く時の服装について👶 生後9ヶ月にして、初めて支援センターへ行こうと思います😂 女の子なのですが、みんなどんな服で来てますか?💦 普段は長袖肌着+ワンピースorジャンパースカートに、レギンスorタイ…
4歳なりたての女の子 普段は普通に朝まで寝ています。でも昨日は夜中に何回も起きてしまい突然泣いたりしていました。 今朝は朝ご飯にパン食べたいといわれ、お米しかないと言ったらずっと泣いています😇 私は「お米しか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Mayumi♩
ありがとうございます。
やはり小児科ではなくて皮膚科がいいんですかね?
kst
より専門的に診てもらいたいこで皮膚科にしてますよ^_^
他の診療科と違って皮膚科だとアトピーのお子さんをよく診ていることも多く、子どものことでも詳しいと思います^_^ 実際、お子さんもよくみかけますよー。
Mayumi♩
そうなんですね〜
小児科しか行ったことないのでママ友さんやネットで見てみます♪だいぶ助かりました♪
ありがとうございます♪
kst
あ、あと、お風呂上がりすぐに脱衣所でキュレルを塗ってます。私自身も乾燥肌なので、お風呂上がってすぐに保湿しないとすぐに痒くなります。
髪の毛もすぐにドライヤーで根元から乾燥してあげると、随分頭をかくことが減りました。頭もシャンプーはせずお湯で十分だそうです。トリートメントだけやってあげてます。
Mayumi♩
へぇ〜
そうなんですね♪
役に立つ情報ありがとうございます♪
アレルギー持っててアトピーにひっかかったのが二人目にして初めてで。
夏場は特に目立たなかったんですが冬になると酷くなって困ってました。
今日予防接種でついでに言えば良かったんですが風邪ひいてたこともあり忘れてしまって。
参考にします😁
kst
恐らく軽いアトピーなんでしょうね。
日頃のスキンケアで周りからもアトピーって分からないくらいになりますよ♪
よくなると良いですね^_^