コメント
退会ユーザー
年末年始ずっと義実家で過ごせってことですか??
義両親と旦那さんは何ていってるんですか?
みーママ
ずっと横になってないとつわりが酷くてお邪魔しても何の役にも立てませんので…
とか言うのはどうでしょう?
ちょっとくらいオーバーに言ったってわかりっこないですし!
-
たん
伝える努力はしようと思います(TT)ありがとうございます(TT)
- 12月22日
りんご
悪阻が酷く吐き気がしてて、迷惑かけてしまうので、自分の実家で休みたいって言ってみたらどうですか?
気をつかうの大変ですよね💦
-
たん
朝起きた時が起き上がれないくらいなので、何日もってゆうのはほんとしんどくて、、(TT)
- 12月22日
-
りんご
ちゃんと旦那さんに言って、言ってもらった方が良いと思います❕- 12月23日
まこ
まぁ旦那の家族自分の家族含めて親戚になったんだから今後毎年年末年始お互い自分の実家に…はあれかな〜と思いますが、年末年始ずっと義実家はイヤですね😅
うちは三が日の間にどちらの実家にも新年の挨拶に行きますが、そうは出来ないんですか😫?
今年はつわりが酷いなら仕方ないし、そこは旦那さんに説得して理解して欲しいところですね😂😂
-
たん
三が日のうちにお互い行くつもりだったんですが、ご飯もままならないのに年越しそばから年明けの雑煮から、、、無理なものがあります(TT)
旦那さんに強く訴えてみます(TT)- 12月22日
-
まこ
それなら仕方ないと思います😭
私も1人目はこの時期つわりだったので、年末年始の食事キツかったです💦
旦那さんに今年は悪阻でトイレから出てこれないし、入院しなきゃ行けないかもしれないくらい酷いから実家で安静にしてるって大袈裟に言ってもらいましょう😫😫- 12月23日
みぃ
今後子供が生まれた時のことを考えると、少しだけでも挨拶に顔をだすなり電話なりで断りいれたほうがいいと思います💧
またややこしいこといわれたらたまったもんぢゃありませんしね😭
-
たん
私だけが我慢すれば良いんですが、体調はコントロールできないので、、それが心配です(TT)
- 12月22日
雷注意
家族になってからもお正月はお互いに実家へっていうのはなんだか変な感じがしますね😅
義祖父母さんの「来ないとダメ」みたいな圧は嫌ですけど、一般的にはどちらの実家にも夫婦揃って顔を出し挨拶するものだと思いますよ。(遠くて行けない場合を除いて)
-
たん
つわりが朝酷くて起き上がれないので、31〜1泊まるのはお互い実家で、また三が日のうちにお互い挨拶に行こうねと言っていて、それなら体調も大丈夫だろうと思ったのですが、、、ご飯もままならないので、年越しそばから雑煮から、、ってゆうのはちょっと勘弁してほしいんです(TT)
- 12月22日
-
雷注意
今年はしょうがないと思うんですけど、来年からは1日に顔を出すといいですよって話です!
つわりの人に無理して泊り込め〜とは言いません。笑- 12月22日
あやか
おじいちゃんおばあちゃん世代は難しいですよね!
対応は義理のご両親に任せていい気がします😭💗お年賀の挨拶をご主人に持たせるなど、行きたかったという気持ちが伝われば問題ないと思います!
ちなみに私は当初はご挨拶に行く予定でしたが主人の実家が飛行機で行く距離なので、周りに止められて今回は断念しました。主人が帰ってきたら、一緒に私の実家に挨拶に行きます✨
お身体を1番に考えましょう✨
-
たん
ほんと難しいです(TT)
籍がそんなにえらいかってイラっとしてしまいました(TT)
旦那にかけあって今回は遠慮させてもらう形で行きたいと思います(TT)ありがとうございます!- 12月23日
たん
義両親と旦那は私の体調を心配してくれてるんですが、義祖母祖父の前では立場ないようです(TT)