※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ0314
子育て・グッズ

8ヶ月の子がアデノウィルスにかかり、離乳食が食べられず熱も39度あります。いつまで続くか心配です。経験のある方いますか?

8ヶ月の子がアデノウィルスにかかってしまいました。初めて聞いてよくわからないんですけど、かかった事のある方いますか?ミルクは飲むんですけど、離乳食全く食べなくて(T_T)大丈夫でしょうか?熱も今39度あります。おとといの夜から上がって解熱剤飲ませて下がって、、の繰り返しです。いつまで続くのでしょうか?

コメント

アヤねえ

アデノは熱が下がるまでは長いですよ。
5日間もあれば治るとは思います。

元気であれば、とりあえずミルクや白湯のみで大丈夫です。
食べ物より水分大事ですから。
また、上がり切らずに解熱剤飲ますとすぐに熱が上がりの繰り返しになるので上がりきって1時間位してから使うと効果的です。

• みほ0314

みほ0314

コメントありがとうございます。5日もかかるんですね…気長に治るの待ちます❗

• 1月27日
mm.7

うちの子は熱は出ませんでしたが、下痢が3週間くらい続きました。
熱もあると食欲もないでしょうから、ミルクだけでいいと思いますよ。
最近下の子も高熱出しましたが、ミルクのみにしてました……そのミルクすら飲まなくて悩みましたが💦💦

• みほ0314

みほ0314

コメントありがとうございます。下の子8ヶ月同じですね(^-^)上のお子さんにはうつらなかったですか?

• 1月27日
  • mm.7

mm.7

アデノウイルスになったのは上の子で、下の子が産まれる前でした*˙︶˙*)ノ
    高熱を出した下の子はただの…
    風邪で40度以上、3日程でした(›´ω`‹ )

• 1月27日