※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこな
ココロ・悩み

最近イライラが増えて、家族や勉強に集中できず困っています。友達との予定が合わず、運転できない状況で気晴らししたいですが、育休中で家にいるだけで情けなく感じます。

最近、イライラすることが増えました😭
旦那に対しても行動でイライラしてしまったり、娘の泣き声にもイライラしてしまう時があります。
産前はこんなイライラしなかったのに、、、と短気になってしまった自分に辛くなってしまいます。
勉強にも余り集中できず、困ってます😢

気晴らしに出かけたいのですが、友達ともなかなか予定が会わず、車も免許がないため運転できず。
溜まりにたまってきてます

育休でただ家にいるだけなのに、、と思うと情けなくなります⤵️

コメント

きんもくせい

わかります。私は産んでからの半年間ずっとイライラしてましたよ。これからもずっとというわけではありませんし、特別な事ではないと思って、あまりご自分を責めないでください。

カンナ

私もイライラが最近増えましたょ。😓
子どもも自己主張するようになり、思い通りにならないと、叫んで怒ったりすることも増え、旦那に対してもイライラしたり。😤そのたびに、自己嫌悪におちいります。😭
自分と同じ人がいると思うと、少しだけ気が楽になります🥺

さんななさん☺︎なこ

私もその時期ありました😭治す方法などがあったら教えてくれ〜〜と毎日思ってました🤦🏻‍♂️とりあえず旦那にイライラしてしまう、と打ち明けてみたらスッキリしましたよ!!

せごどん

育休でただ家にいるだけって思うからダメなんじゃないですか?
大事な命を懸命に育ててるんだからもっと誇りに思っていいと思いますよ😌
ホルモンのせいなのであまり気にしない方がいいですよ😌

まぁ~

分かります😵
私も、子供産んでからびっくりするくらいヒステリックな人間になりました。
旦那とも険悪な時期もありました。
何回離婚しよかって言われた事かぁ~

なので、一度旦那さんにリフレッシュしたいと言ってみてわ??

私は、このままじゃあかんと思って、旦那にこうしたいからと、自分の時間を数時間でも持たしてもらえる日を作ってもらいました。

やっぱり主婦でも人間やし、遊んでる訳じゃないんで、数時間でも一人の時間て大切だと思います!

私の旦那は、鈍いので自分から言わないと気づいてくれない人なので、おこなさんの旦那さんは、どんなタイプかは分からないですが、言わないと伝わない事ってあると思うので🌠