※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ランラン
妊娠・出産

1歳児の昼寝について添い寝が難しく、抱っこ紐で寝かしつけています。他の方はどうしていますか?

1歳児の寝かしつけについて質問です!

夜の寝かしつけは添い寝、トントンで寝てくれるようになったのですが、
昼寝は支援センターなど出かけて帰ってきて
眠くてグズグズなので手っ取り早く抱っこ紐で寝かしつけています。

みなさん昼寝は添い寝で寝てくれますか👶?
息子も重いので抱っこ紐も大変です💦

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

うちの子も夜はトントンや1人で
寝てくれたりするんですけど、
昼間は抱っこでトントンです😭
昼間1人で寝てくれたりトントンして
寝てくれるのはレアです😂

• ランラン

ランラン

昼間は暴れたりゴロゴロでなかなか寝てくれないですよね😱
    なんとか昼寝も添い寝にしたくて💦

• 12月22日
  • boys mama⸜❤︎⸝‍

boys mama⸜❤︎⸝‍

たまに寝たふりしたら横で一緒に寝てくれる時あります😊
    それをいつもやろんですけど毎回は無理です😭

• 12月22日
  • ランラン

ランラン

寝たふりすると顔ペシペシやられます🤣笑
    諦めて寝てくれるの待ちですかね💦

• 12月22日
たっくん

昼間は足の間に入れて布団かけてほっとけば寝てます😊夜は添い寝です😊

• ランラン

ランラン

一人で寝てくれるなんて凄いです!足の間👶試してみます!!

• 12月22日
はじめてのママリ

うちの子も基本添い寝ですが、やっぱり上手く寝れなかったり他の物に気がいって寝付けないときは抱っこ紐です。
重いですよね(笑)
毎回抱っこ紐ではなくて最初布団で寝かせてから寝るのを習慣にしてみてはどうですか?どうしてもダメなときだけ抱っこ紐で。って感じです。

• ランラン

ランラン

10キロ越えなので重いんです😭
    そうですよね!やろうと思いつつ抱っこ紐で寝かしつけしてしまって笑
    習慣付けないとですね!!

• 12月22日
ritz

昼寝も夜も、おやすみなさい。って言い聞かせて、歌をうたって寝るという感じです🙋
ぐずるときは、哺乳瓶に白湯をいれて飲ませていると納得して寝るモードに入ってくれます🙌
手が温かくなるのが寝るサインなので、温かくなるまで遊んだり、時が来るのをいつも待ちます😁

• ランラン

ランラン

寝かしつけの儀式ができてるんですね!あたしはいつも待てなくて抱っこ紐にしてしまいます😱
    待ってみるのも大事ですよね💦

• 12月22日