※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめしば
ココロ・悩み

旦那宛ての謎の手紙に不安。無視していい?会社や法律事務所は実在する?要注意。

今年の春頃から下記の手紙が旦那宛てに何度もきています。
この会社や法律事務所は実在するのでしょうか?
旦那はクレジットカードが嫌いで一度も作ったことありません。私もです。
なので心当たりが全く無いので無視で大丈夫ですよね?
旦那は心配しなくていいって言うけど、この手紙がくると不安と動悸が止まらなくなるので早く手紙が止まってほしいです。

コメント

まめしば

2枚目の写真です!!

あこ

ネットで調べるには存在してますよ

m

クレディセゾンは存在しますね、、

• m

m

法律事務所も存在してます

• 12月22日
あこ

弁護士事務所ではなくセゾンに問い合わせたらどうでしょうか?

m

私的、旦那さん隠してるんでは?💦

こむぎ

セゾンカードってそごうのクレジットじゃなかったですっけ?🤔

あい

その会社は実在するし大きな会社です。

法律事務所はわかりませんが、実際になにか踏み倒してる可能性が高いと思います😅

ほげ

調べると、セゾンカードですね。法律事務所もあります。

1度、セゾンカードのセンターに電話してもいいかもしれません。
その紙の番号だと詐欺かもしれませんが、きちんと調べてセゾンカードに電話してみては?
もしかしたら、旦那さんが隠してるかもしれません💦

これ警察に届けたらどおでしょう。

退会ユーザー

それか、消費生活センターへ確認してもらうといいかもしれません。

• 12月22日
な

私だったら不安な旨伝えた上で、ご主人に目の前でクレディセゾンに電話してもらいます(本人でないと、例え奥様でも詳細を教えてくれないと思う為)もちろんスピーカー状態で。

それすらしてくれないならご主人が怪しいと思います。本当だったらこんな金額支払うの大変ですよね😔

まち

インターネットで調べてみると実在しますね。
電話番号は代表しかのってないので、この番号ではないですが、住所や代表者は正しいようです。
以下の説明がありましたが、旦那さん心当たりはありますか?

「カードローンの返済」「キャッシングの返済」「電気、ガス、水道料金などの公共料金」「税金の未納」「各種ローンの返済」「奨学金の支払い」「家賃の支払い」「クレジットカードの支払い」「携帯電話の通話料の未払い」「病院での医療費未払い」「銀行からの借入返済」など期日までに支払わなければならないのに延滞や滞納が続くと督促の電話や催告書や督促状、また法的手続着手予告などが法律事務所より届くことがあります。

すぐにこの事務所に相談するよりも、無料相談を受けることもできるようなので、心配でしたら受けてみたらどうでしょう?
詐欺の可能性も、本当に債務になってる可能性もあると思います。

法律事務所も会社も実在しますね。
代表の弁護士さんも実在しますし、債権回収のプロだそうです。
これで詐欺なら警察に相談ですが、かなりの確率でご主人は何かやらかしてますよ😅
あるいは、ご主人の名義を借りて身内の方が借金など。
早く電話した方がいいですね、無視してると訴訟沙汰になります。

りんりん

わたしも旦那さんが嘘ついて、キャッシュカード作って借りたんじゃないかな?と思います🤔🤔🤔

ゆず

クレディセゾンは実在しますね。
旦那さん何か隠してるとかではないですか?😥💦
それか詐欺か…
不安ですね(´;д;`)

めた

これは旦那さん何か隠してると思います!!
無視は最悪の場合差押えとかになるので身に覚えがなくても明日にでもすぐに連絡を入れたほうがいいです!!

あまのじゃくのジャック

駿河台法律事務所のHPより

まみ

支払い期限ももうすぐなのが気になるのと、旦那さん名義できているなら旦那さんが何か隠してるのが濃厚だと私も思います😢私の旦那もありましたから。。
旦那さんと話し合ってみたら何か出てくるかもしれません😣
クレジットカードが無くてもどこかでお金借りていた物の取り立てかもしれません😥利息がかかるので弁護士さんに相談してまず利息がかからなくなる様にしてもらい、分割返済をお願いしましたよ😭

旦那さんと二人で警察に相談したほうがいいと思います!もしかしたら旦那さん何か隠してる可能性高いです。旦那さんも警察の前では本当のことを言うかもしれませんし…

退会ユーザー

そもそも詐欺グループからの葉書なら何度も来ないと思います💦本当だから何度も同じような葉書が来るのでは?

• 12月22日
みぃ

クレディセゾンは存在しますしそのような葉書が届いているならいつからかカードを作って使っていた可能性が高いと思いますよ😅
旦那さんが隠しているのかと…
カードなんて妻の許可無く作れるものですし金額も金額なので早めに問いつめた方がいいかと💭
すでにこのような葉書が届いているので本当に旦那さんが踏み倒してるならブラック入り確実ですよ💦

使ってないなら使ってないでセゾン会社・法律事務所・警察などに届け出たほうがいいですよ!

綾†波ママ

今現在、クレディセゾンを利用しています!

ただ、債権者名はセゾンですが、債権者住所はセゾンではないようです。
指定口座も、セゾンは三菱UFJ銀行は扱いないと思います。

一度確認の為、セゾンコールセンターにかけてみた方が良いかもしれません💦

はじめてのママリ

旦那さんに「一緒に警察に行こう!」と言って動揺するなら何か隠してますが、本当に知らないなら忘れてるか、勝手に名前使われたか何かでしょうね。

優ママ

この弁護士事務所へ返済しています。
相手は、大東建託です。
この弁護士事務所は、債権回収を主にやっているみたいです。
やはり無視しないで、確認は取るべきだと思います。

まい

書いてある電話番号ではなく、ネットで調べて直接セゾンのコールセンターに問い合わせしてみるのがいいかな?と思います!

光

前に借金をしていて
その額を支払わなかったのでは無いのでしょうか。
気にされなくて大丈夫だとおもいます。