※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
achan
子育て・グッズ

便秘かもしれません。母乳育ちで根野菜を食べても変化なし。秘策を教えてください。

便が1週間に1度しかしてくれません。
その子その子のペースがあると思うんですけど、これって便秘に入りますかね??
母乳育ちなんですけど、根野菜とか食べてるんですけど全くペースが変わりません
なんか秘策とかあったら教えて欲しいです😞

コメント

湖衣姫

苦しそうにしていたり、本当に便秘で出ていないと凄い吐き戻しされます💦💦
しかもかなりの量を😅
オリゴ糖を摂ると母乳からいくみたいでスッキリする子いるみたいですよ🤗

• achan

achan

吐いたりはしないんですけと、苦しそうに泣いたりしてるんで浣腸してる状態なんです😞
    今度オリゴ糖試してみます!!

• 12月22日
  • 湖衣姫

湖衣姫

そうなんですね😖
    オムツ替えの時とかにうちは足を曲げてお腹の方に持っていく体操をしてましたよ!
    オナラも出たり、ウンチも出たりで良かったのかな~と思います✨

• 12月22日
  • achan

achan

なるほど!!
    参考にしてみます( ¨̮ )
    わざわざありがとうございます😌

• 12月22日
み

うちも毎日は出ませんが、オムツ交換の時に下腹部をのの字にマッサージしながら「出てこい出てこい〇〇ちゃんのうんち、頑張れ頑張れ〇〇ちゃんのうんち」って言うとその後すぐ出ます(笑)
それでも丸2日出なかったら3日目の朝に綿棒浣腸します!最近はほぼ毎日出るのでしてませんが…

• achan

achan

そうなんですね😃
    参考にさせていただきます!!
    わざわざありがとうございます

• 12月23日