コメント

退会ユーザー
私が受診してわけでもないですし、腰痛専門かも分かりませんが、同僚が一時期通っていました。
名古屋市金山にある、『金山ペインクリニック』というところはしっかり話を聞いてしっかり診察してくれ、日々の過ごし方についてもアドバイスしてくれたようです。
私も何かあればそこに通いたいと思っています!
予約が必要ですし、何ヶ月か先になってしまうこともあるようです。待ち時間も長く感じるとは思いますが、一度検討してみてください!

のん
愛知県の石尾台という所に明明堂鍼灸院というところがあります。
腰痛で有名などではありませんがあの辺では結構有名なところではないかと思います(*´﹀`*)
私の母も通って改善していましたよ☆
遠くでなければ1度行ってみてください♡
腰痛良くなりますように(*˙︶˙*)☆*°
-
チヤリ
コメントありがとうございます。
お母様改善されたのですね!
羨ましいです!
お母様のようになれるよう頑張ります。
参考にさせていただきます。- 12月23日

うき
どこにお住まいかわからないですが、ペインクリニックと銘打っているところを探してください。
ペインクリニックなら、大概の痛みをきちんと見てくれます。
-
チヤリ
ペインクリニックというのを調べていたのですが神経にと話を聞いていたので対象外にしていました。
再度調べてみたいと思います。
ありがとうございます!- 12月23日
-
うき
pain=痛み ですので。痛みの専門医ということになります。
腰痛の原因はさまざまで、ヘルニアや滑り症、下記の方のように膿が溜まったためというのもあります。
が、「痺れ」の原因は、主に脊柱管の圧迫が原因とみてることが多く、適当なお医者さんは、ロキソニン、カロナールなどを出して、痺れに対して、リリカを出すっていう感じでしょうね。
しかし、ペインクリニックは、「痛み」を専門としてるので、ちゃんと診断した上で治療をします。
県内オススメは、金山ペイン、栄ペイン、植田西、天白宮田、あたりでしょうか。名古屋市内でなければ、大きい病院の中なら、概ね痛み専門科を持ってるはずなので、大きい病院で診断してから、地域の病院を紹介してもらう事をお勧めします。
昔からやってる病院が、ペインクリニックを名乗っている場合、チヤリさんの今の先生みたいにある程度の知識があるから、専門医の資格がとれて、昔ながらのやり方をしてる先生も多いです。
いい病院が見つかると良いですね- 12月23日
-
チヤリ
再度コメントありがとうございます!
神経だけだはないのですね。
今のお医者さんはとりあえずリリカを飲めば治るからとしか言われずな状態で…
おススメ頂いた病院を再度調べます!
ありがとうございます。- 12月25日

a...
お住まいがわかりませんが、岡崎市の『はまな整形外科』はスポーツ選手もお忍びで来るとかで有名で人気ですよ(*'∀'*)
-
チヤリ
スポーツ選手もということは先生の信頼がすごいということなんでしょうね!
初めて聞いたお名前なので参考にさせていただきたいです!- 12月23日

そよママ
名古屋市天白区の友愛治療院はどうかなと思いました。筋膜リリースをやってくれる治療院です。私は腰痛ではなかったのですが、体の痛みを取ってもらいました。ホームページには腰痛でお悩みの方とうたっていますよ。ただ、話は聞いてもらえますが、先生の話も長いです😂
-
チヤリ
今の先生が触りもせず、会話もほとんどないので話を聞いていただけるだけいいなと思ってしまいました!
参考にさせていただきたいです!- 12月23日

さっちゃん
一宮市の、大成会寮院 ってとろこは、整体ですが!
すごく効きます!!
私も、腰が痛くて歩けなくて、どーしよーもならなくて。。
旦那に、抱っこしてもらって連れてってもらい、帰りには、一人で歩けるくらい回復して、帰宅しました!
完全予約制なの、一回行ってみてください(*´ω`*)
-
チヤリ
すぐ歩けるようになるなんてすごいですね!
参考にさせていただきます!- 12月23日
-
さっちゃん
本当に効きますので、行ってきてください(*´ω`*)
- 12月23日
-
チヤリ
詳しく調べてみますね!- 12月25日

nakigank^^
私もヘルニアであちこち行ったので辛いと思います😭
私が十年前から通ってる柔道整復、接骨医院がありますが、昔から解明されてなかった腰の湾曲が人より反りがひどいから負担がかかりやすいと触っただけでわかり、人に合わせて力加減もやってくれるし、夫婦でやってるんですが二人とも良い方で、世間話もしてます(笑)
仕事で腱鞘炎になりやすくて治りにくいと整形外科で言われたけど、先生にやってもらって治らないと諦めてたけど良くなり、今は症状が出なくなりました!
神経痛がひどくてリュウマチの検査もしたけど、解明できずずっと付き合ってきたけど最近ひどくいと話したらビタミン12がいいと聞いて飲んだらめっちゃ改善しました!、
体の専門的な話が出てきますがわからない時はわかるように図にしてくれたり、どう治してくかを説明してくれるのでずっと通ってます☺️私もリリカ飲んでましたが効いてる気がしないので、薬代が高いので個人差あるとはおもいますが接骨院に通った方が全然いいのでやめました!(笑)
もし行く予定なら場所を教えますね☺️
-
チヤリ
原因がわかると気持ちも違ってきますよね!
やはり病院だけではなく整骨院も本当に自分に合うところがいいですよね!
もし差し支えなければ教えていただきたいです。
近ければ参考にさせたいただきたいので…- 12月23日
-
nakigank^^
そこは予約はなくて来た人順ですが、長めのマッサージをやりたい人は自費で長くやってもらえたりして、木曜の午前と土曜はやってるので助かります!
来年からは時間が短縮されますが、19時までやってます!
春日井駅から徒歩10分ですが、通えそうですか??なゆき接骨院ってとこです!
駐車場あります!- 12月23日
-
チヤリ
距離など調べてみますね。
ありがとうございます!- 12月25日

りーさ
名古屋市千種区のはちや整形外科病院は有名で腰痛の方がけっこう通院してますよ!
私の父がお世話になりました。
近所の病院ではヘルニアだけど特に治療の必要なしと言われてましたが、そこでMRIを撮ってもらったらヘルニアではない事が判明。
膿が溜まっていて、それが痺れの原因とわかり手術してもらい良くなりました!
予約優先で、初診でも電話予約できます☎️
-
チヤリ
ヘルニアではないことがあったのですね…やはり総合的に判断していただけるところがいいですね!
ありがとうございます!- 12月23日
チヤリ
予約がなかなか難しいのですね…
参考にさせていただきます!
ありがとうございます。