※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

十和田市の小児科、東病院とのづき病院どちらがいいですか??理由も教えてください😄

十和田市の小児科、東病院とのづき病院どちらがいいですか??理由も教えてください😄

コメント

けい𓍯

中央病院へ電話をかけた際、普通に健康的で予防接種をしたい、っというなら他の個人の小児科へ行った方が良いっと言われました💡

理由としては、病気にかかってる人たちが来る場所だから、無理に中央病院へ行き菌とかをもらわないように…っとのことらしいです!

なので我が家は、家からも近めで、口コミ的にも良かったのづきさんへ通ってます✩
予防接種の時に、普段見てて気になることとかを聞いてみたら、1の回答だけでなく、さらに2の回答までしてくれたので 先生よく診てくれてるなぁっと思いました(*^^*)

女医さんなので話しかけやすいのもポイントかな?っと!

しぃ

私は東病院しか行ったことがありませんが東病院いいと思いますよ
広々と遊ぶところもありますし
おばぁちゃんのベテラン女医さんがいるので色々相談しやすいのでいいのかなと。

MN.なっち

東病院とのづき、両方行ってましたが今はのづきに落ち着いています。

東病院
・待合が広くて遊べる
・予防接種の曜日と時間が普通の診療と分けられている
・朝早くからやっている
・駐車場が少し遠い
・近くにある薬局に遊べるスペースがある

のづき
・予防接種の曜日と時間が選べる
・予約できる
・割と遅くまでやってる
・駐車場が敷地内にありすぐ隣に薬局がある
・看護師さんが優しい

という感じでしょうか。
私はのづき先生より東病院の先生の方が話しやすいかなと思います(^^)

長々と失礼しましたっ!