※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももた
子育て・グッズ

2、3ヶ月の赤ちゃんの授乳回数と夜の時間間隔について教えてください。

2、3ヶ月の赤ちゃんを育てている方教えてください。授乳回数は1日なんかいくらいですか?あと夜は何時間くらい時間あきますか?

コメント

まちこ

夕方は出が悪いみたいで、昨日と一昨日は12回でした。
通常、6、7回です。
22時頃にミルクを40~60ミリ飲ませると6時間くらい空きますね。

• ももた

ももた

そーなんですね。うちはほんとによく寝る子で起こさないと自分から起きることはないのでどうしても時間が空いてしまいます。最近は5、6回になってしまって。

• 12月22日
ぷぅ

2ヶ月です。
授乳回数は1日8回前後、夕方~夜はあまり間隔があきません💦

夜は19時半授乳→21時前に就寝→2時過ぎても起きないと起こして飲ませてます💦
(ほぼ毎日起こしてます・体重の増加もゆるやかなため)

• ももた

ももた

うちはほんとによくねる子で自分からお腹すいて起きることがほぼありません。ただ起こして飲ませるとちゃんと飲んでくれないので呑み方も中途半端でげっぷもしてくれないの繰り返しで悩んでます

• 12月22日
でこ👀

もう少しで3ヶ月の女の子です!
朝起きてから8〜10回くらいは授乳してると思います☺️
ちまちま片っぽずつ飲んでは遊んだり寝たりって感じなので回数多いです😅
夜は最初は両乳たっぷり飲んでから寝るので10時頃眠りについて、5時間とか空くようになってきました!
その後は片乳で寝てしまうので5時と7時に授乳です。2時間毎起きます😊

• ももた

ももた

うちは本当によく寝るのでほっとくと7時間とか寝ます。なので起こして飲ませるのですが眠いからちゃんと飲んでくれなくて本当に悩んでます

• 12月22日
くぅ

完母です!3ヶ月半で8~10回です😊
夜もまだ2時間くらいで起きちゃうのでその度にあげてます😂そろそろまとめて寝て欲しいです😂😂😂

• ももた

ももた

まとめて寝てくれないのは大変ですね。お母さんも睡眠取れなくて辛いですよね。うちは逆で寝すぎてて自分からお腹が空いたと泣いて起きることがありません。四時間たったら無理やり起こして飲ませるのですが寝ぼけながらなのでちゃんと飲んでくれません。

• 12月22日
こふこふ

もうすぐ2ヶ月です。
しっかり飲む授乳回数は8回です!
それとは別に寝くずりを起こした時にパッと加えさすのが2、3回ほどと寝る前に60〜80ミリほどミルクを飲ませています☺️

夜は寝る時は22時頃〜朝の8時ぐらいまで寝ています😅

• ももた

ももた

そーなんですね。夜は結構まとまって寝てくれるとたすかりますよね!

• 12月22日