その他の疑問 知り合いが1ヶ月前に亡くなったのですが通夜、葬儀には参列できませんで… 知り合いが1ヶ月前に亡くなったのですが 通夜、葬儀には参列できませんでした その方の遺品と言うか預かっているものをご両親にお返ししなければいけないのですが直接伺えないので郵送にしようと思います その場合お香典を同梱するのは失礼でしょうか? 最終更新:2018年12月22日 お気に入り お返し 両親 香典 ママリ(8歳) コメント 退会ユーザー 現金を送るのは書留なので、どちらにしろ同梱は無理ではないでしょうか? 12月22日 ママリ そうでしたね、では物と手紙でいいですね😅 12月22日 退会ユーザー 物は物で送って、書留で香典とお手紙がいいと思います。お手紙でお悔やみと参列できなかった事を詫びて、故人との思い出などを書いて、お借りしていたものもお送りしますと書けばいいんじゃないかなと思いました⸜( ˙°˙ )⸝ 12月22日 ママリ そうします😊アドバイス感謝します!ありがとうございます 12月22日 おすすめのママリまとめ 出産祝い・お返しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ストレス・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お返し・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうでしたね、では物と手紙でいいですね😅
退会ユーザー
物は物で送って、書留で香典とお手紙がいいと思います。お手紙でお悔やみと参列できなかった事を詫びて、故人との思い出などを書いて、お借りしていたものもお送りしますと書けばいいんじゃないかなと思いました⸜( ˙°˙ )⸝
ママリ
そうします😊アドバイス感謝します!ありがとうございます