※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moo
子育て・グッズ

息子が仲良くしていた友達に遊ばないと言われ、母親が悲しみを感じています。胸が苦しくなる出来事で、気持ちを強く持つ必要があるでしょう。

年少男子。
最近仲良くしていたお友達に、「(息子)くんとは遊ばない」と言われたらしい。
いきさつは不明だし、こんな事これからごまんと出てくるんだろうけど、寝る前に布団の中で悲しそうにこんな報告されたら、胸が苦しくなるわーーー( ; ; )
母も気持ちを強くもたないとですね。。

コメント

ありす

辛いですね😭
いずれはそうなると分かっていても、それを子供から聞いたら涙が出そうです。
たくさん抱きしめてあげてください😢

• moo

moo

気持ちわかって頂けて嬉しいです。
    自分自身も幼少時代こんな事はあったんだろうけど、息子の時の方が心が痛みます( ; ; )
    お母さんは大好きだよと伝えてたくさん抱きしめてあげようと思います!
    コメントありがとうございました😊

• 12月22日
二児ママ

わかります‼(>_<)
胸が苦しくなりますね!でも、そっかー。。また遊べるといいねぇ!と、励ましたりして乗り越えてますよ!

• moo

moo

小さい頃にはよくあることなんでしょうね。。介入する程の事ではないですが、息子の気持ちを思うと…( ; ; )
    乗り越えていろいろな人間関係を築けるよう、励ましていきたいと思います!
    コメントありがとうございました😊

• 12月22日