コメント
さあた
産後はより思うことが多くなりました😇
さあた
産後はより思うことが多くなりました😇
「男」に関する質問
現在臨月、里帰り中の妊婦です。 旦那が浮気しないか、完全に信じることが出来ないことと、浮気しないにしても嫉妬症について困っています😣 旦那とは知り合ってまだ1年ちょっとで、授かり婚でした。 元々とてもモテる…
女児は育てやすい子が多いみたいなのを最近よく見かける年少男児母です。 育てにくい!!とは思ってませんが、麻痺してるのか自分では判断つかず いまの息子はこんな感じ 飛び出したり、スーパーでどっか行くことはま…
睡眠後退?夜泣き?助けて下さい。 4ヶ月の次男、寝返り出来るようになってから 寝る時うつ伏せになります。それはどうでもいいので好きに寝てくれって感じなのですが必ず0時過ぎにうつ伏せ苦しいよーと唸り泣きます。仰…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
N
心の底から羨ましく思う時ありますよね😩
さあた
食べて発散してたら産後の今でも痩せきれてません笑
N
私もそうなりそうです🤣🤣
今は妊娠してるせいか一度イラっとすると涙が滝のように出てくるので、1人寝室で号泣して発散してますwww
さあた
産後直後もそんな感じになりやすいと思います!
半年くらい経ってくると少し慣れますが💦
もし嫌ならルールを作るとかしてもいいと思います!
N
産後のメンタルも不安定になりやすいってよく言いますよね🥹💦
夫婦間のルールとかですか??😮
さあた
そうです!
睡眠不足もあるし、子どものことを思いすぎてメンタル壊れやすくなると思います💦(守らなきゃ!という感情)
例えば、飲み会行ってもいいけど
別日にママが1人時間作れるようにするとか!
N
絶対そうなりますよね😣
一緒にいる時間が誰よりも長い分、、😣💦
たしかに!!
そういう決めごとはしておいた方が後々揉めなくて良さそうです🫶🏻
さあた
喧嘩も増えると思いますが
お互いに落ち着いて話ができる関係性なら広がりも少ないと思うので
決められるものは決めちゃいましょう!
N
産まれる前に2人で話し合いもした方が良さそうですね🫢
さあた
そうですね!
赤ちゃんの事でも悩むので
余計な悩み事は少なくした方がいいですね☺️