※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

スタジオアリスでの撮影が早く進み、子どもが笑っていない写真が多かったことに困惑しています。年々その傾向が強まっているように感じます。

スタジオアリスで撮影してきたけど、全然笑ってないし、目線も来てないのが多い、半目もある中で次々と撮影進んで終わった💦💦

長男の時から12年お世話になったけど…

こんなに早く!早く!って雰囲気で終わったのは初めて😅
ってか、年々、その感じが強まってる感じがする😮‍💨

コメント

ママリ

めちゃくちゃわかります😭😭
うちの場合は泣いて泣いてやばくて、後日撮り直しできるか聞いたら、出来るけどもうここまま進めて早く買わせたい感じがすごかったです💦

結局上手く撮れたのは数枚で、もっと可愛いのにな〜ってあんまり納得いってない仕上がりになりました😞⤵️

• ママリ

ママリ

店舗によるんですかね🤔
    写真選びの時も全然アップにしてくれなくて、こちらから聞いたらアップにする感じで…
    高くなるだけ高くなってサービスは落ちてるのでもう利用はしないかな😵

• 4月4日
ぽんママ

店舗っていうか、スタッフによるなって感じですかね💦
私が行ってる店舗はそんな急かすとかなかったです。

• ママリ

ママリ

上の子の時は七五三の衣装を借りた時、翌日返却でよかったけど、下の子は当日中返却とかに変わってて💦
    衣装も前もって決めないといけなくないですか?😅

• 4月6日
  • ぽんママ

ぽんママ

衣装返却は時間変わってないかもです💦
    私の知る限り、翌日返却はお宮参りの着物だったかな?という記憶で、七五三は当日返却だった気が💦
    衣装も、撮影当日の時間を短縮する(選んでる時間で子供達が疲れちゃう、飽きちゃう、選ぶ時間によっては、後から来た人の方が撮影早くなっちゃうとかがあるので)目的で、事前にどうしても行けないなら、当日でも大丈夫ですよ!

• 4月6日
  • ママリ

ママリ

やはり店舗によるんですかね🤔
    我が家は七五三しか衣装を借りてないので返却日が変わったのは確実なんですけど…
    今回はハズレの店舗だったのかもしれませんね🥹

• 4月6日