家事分担について旦那との負担を相談したいです。どうやって全てこなしているか不安です。
家事分担どういう言い方したらもっとしてもらえますかね?フルタイムの共働きです😊
旦那
子供の保育園の送り
子供を起こして着替えさせる
ゴミ集め、ゴミ出し
私
旦那のお弁当作り
毎日の保育園荷物準備
掃除
ご飯
洗い物
洗濯物たたむ
子供のお迎え
子供のお風呂
家計管理
写真整理
衣替え、誕生日やクリスマスの準備などの細かいこと全般はすべて私
洗濯物は7:3で旦那の方がよく干してくれます。
子供のオムツ替えなど子供のことはよく見てくれるし私の周りからは高評価な旦那です‼︎私も普段はよくしてくれてるなと思います、、、ただ!わたしの負担大きすぎじゃない⁇と度々苛立ちがこみ上げます😑
特に細かいことの負担が大きすぎます。写真整理なんて生まれてからのものまだ全然データ整理できてません😣サイズアウトした服整理できてません。子供のプレゼントくらい考えてくれよ‼︎必要な服くらいネットで一緒に探せよ😑給料日になったら銀行周り手分けしてよ‼︎(保育料、住宅ローン、給料口座、子供用貯金の口座すべて別銀行の為給料入ったら仕事終わった後駆けずり回ってます、、、時間外になったら手数料がもったいないと口だけは立派です)せめて自分の身の回りの片付けくらいしてくれ‼︎
何度もお願いしてますが、オムツに名前書いてくれるようになったことくらいが細かい作業で旦那がしてくれるようになったことです😱
何にもしてくれない旦那がいる人は周りにもたくさんいるのですが、みんなどうやってこれすべてこなしてるんですか?
- ぷぷぷ(6歳, 9歳, 11歳)
ぷぷぷ
回答ありがとうございます♡
私も写真整理を1ヶ月に1度くらいに持って行きたいのですが、PC買ったのが1年前でその時すでに2年分の写真がたまってたため整理が未だに追いついてないんです😂笑
追いついたら数ヶ月ごとにまとめて出来るように頑張りたいです♡
自動振替ってしたことないんですが、別銀行に自動で振り込めるんですか😍⁇できるなら楽そうですね♡
それが一度家事分担書き出してどれか請け負ってって頼んだんですが残念ながら見てももらえませんでした😂
コメント